Украина 2016-07-19T19:58:15+03:00
Українські новини
Тимошенко настаивает на проведении заседании Совета безопасности ООН в Киеве

Тимошенко настаивает на проведении заседании Совета безопасности ООН в Киеве

"Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром", - говорится в обращении.

Бывший премьер-министр Юлия Тимошенко настаивает на проведении заседании Совета безопасности Организации Объединенных Наций в Киеве. Об этом говорится в ее заявлении.

"Россия только сделала очередной акт устрашения Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом, Россия хочет убить независимость Украины, принудить нас к капитуляции. Мы - мирный народ, мы мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России - мы потеряем свою страну", - говорится в нем.

Тимошенко предлагает немедленно созвать заседание Верховной Рады, на котором должны быть приняты следующие решения: обращение в Совет безопасности ООН с просьбой немедленно провести заседание; принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно собрать Совет Министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму; принять обращение к ЕС с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной Соглашение об ассоциации; принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание соглашения с ЕС.

Кроме того, Тимошенко считает, что Рада должна принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики.

"Нам не нужна война, нам нужна стратегия сдерживания агрессии, которая будет применена демократическим миром. И такая стратегия сегодня сработает. Украина сейчас должна стать местом сбора всего демократического мира. Мы должны сделать так, что если Россия соберется стрелять в Украине, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться в Украине", - говорится в обращении.

Тимошенко подчеркивает, что Украина и западные страны должны действовать безотлагательно и слаженно, чтобы остановить проявление агрессии со стороны России и сохранить территориальную целостность страны, гарантированное международным правом.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Крым Совбез ООН Юлия Тимошенко
По теме


Архив
Новости

ok