Украина 2016-07-19T19:58:16+03:00
Українські новини
Турчинов распорядился привести армию в состояние полной боевой готовности

Турчинов распорядился привести армию в состояние полной боевой готовности

"Все тезисы российского руководства о том, что есть угрозы для русскоязычных граждан Украины или российских граждан являются надуманными и лживыми", - подчеркнул и.о. президента.

Исполняющий обязанности президента Александр Турчинов распорядился привести Вооруженные силы в состояние полной боевой готовности. Об этом он сказал на брифинге в Верховной Раде.

"Я дал приказ, учитывая потенциальную агрессию, привести Вооруженные силы Украины в полную боевую готовность", - заявил Турчинов.

По его словам, усилена охрана атомных станций, аэропортов, стратегических и инфраструктурных объектов. Он сообщил, что Совет национальной безопасности и обороны разработал детальный план действий на случай прямой военной агрессии.

"Для акта этой агрессии нет никаких оснований. Все тезисы российского руководства о том, что есть угрозы для русскоязычных граждан Украины или российских граждан являются надуманными и лживыми", - подчеркнул Турчинов.

И.о. президента заявил, что украинское государство защищает всех граждан Украины вне зависимости от места жительства, национальности и вероисповедания.

Кроме того, согласно сообщению его пресс-службы, Украина готова защищать свою территориальную целостность. "Украина является мирным государством, однако, готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, о чем готовит соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны", - заявил Турчинов в ходе телефонного разговора с председателем Государственной думы Федерального собрания России Сергеем Нарышкиным, который состоялся по инициативе российской стороны.

Российский чиновник заявил о готовности осуществления военной агрессии России по отношению к Украине в случае, если будет применена сила против мирных граждан Украины, проживающих на территории Крыма и Востока.

"Мы делаем все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются российской стороной", - заявил Турчинов. По его словам, российская сторона всячески провоцирует развертывание силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине.

"Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывания силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украине", - сказал Турчинов. Он подчеркнул, что любое применение оружия и силы против граждан Украина считает специально подготовленными провокациями для того, чтобы обосновать военную агрессию против Украины со стороны России.

Напомним, в субботу Совет Федерации России разрешил Путину использование Вооруженных сил на территории Украины.

Существующие границы Украины были гарантированы со стороны США, Великобритании и России согласно подписанному Меморандуму о гарантиях безопасности в связи с присоединением Украины к Договору о нераспространении ядерного оружия (Будапештский меморандум) в 1994 году.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok