Украина 2016-07-20T06:44:48+03:00
Українські новини
Кличко потребовал от Турчинова объявить всеобщую мобилизацию

Кличко потребовал от Турчинова объявить всеобщую мобилизацию

Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады.
Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады.

Также он потребовал денонсировать соглашения о пребывании Черноморского флота России в Крыму.

Лидер партии УДАР Виталий Кличко требует от исполняющего обязанности президента Александра Турчинова объявить всеобщую мобилизацию и денонсировать соглашения о пребывании Черноморского флота России на территории Украины.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы УДАРа.

"Верховная Рада должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины", - подчеркнул Кличко.

Он обратился к Турчинову с требованием о необходимости срочно направить заявление в ООН о безотлагательном созыве Совета безопасности ООН в связи с агрессией России против Украины.

Также Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на котором депутаты, в частности, должны рассмотреть вопрос денонсации соглашения о пребывании Черноморского флота России в Крыму.

Лидер УДАРа убежден, что украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств-гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму, и остановить агрессию со стороны России против суверенной Украины.

Как сообщали Ukranews, в субботу Совет Федерации России разрешил президенту России Владимиру Путину использование Вооруженных сил России на территории Украины.

Украина обвиняет Россию в военной агрессии в Крыму.

По теме


Архив
Новости

ok