подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

3 000 противников новой власти митингуют в поддержку "Беркута" в Донецке

На площади организован сбор средств для помощи пострадавшим в Киеве бойцам
На площади организован сбор средств для помощи пострадавшим в Киеве бойцам "Беркута".

На площади организован сбор средств для помощи пострадавшим в Киеве бойцам "Беркута".

Около 3 000 противников новой власти митингуют на площади Ленина в центре Донецка в поддержку расформированного спецподразделения "Беркут" и событий, разворачивающихся в Крыму.

У большинства участников на одежде прикреплены георгиевские ленточки и ленточки с цветами российского государственного флага.

На площади организован сбор средств для помощи пострадавшим в Киеве бойцам "Беркута".

На плакатах, которые держат в руках участники акции, написано: "Беркут, мы с тобой", "Донбасс с Россией", "Донбасс - Крым - Россия".

Со сцены раздают специальный выпуск газеты городского совета с материалами сессии 28 февраля, на которой было принято обращение к Верховной Раде с требованием предоставить региону больше самостоятельности в решении экономических, гуманитарных и кадровых вопросов.

При этом не все участники митинга согласны с достаточно мягкими формулировками обращения депутатов городского совета к Киеву.

Группа людей рядом с площадью Ленина раздает ультиматум так называемого "Народного ополчения Донбасса".

От городского совета ополченцы требуют не признавать Раду, отказаться подчиняться председателю Донецкого областного совета Андрею Шишацкому и взять всю полноту власти на себя.

Напомним, Министерство внутренних дел ликвидировало спецподразделение "Беркут".

Министр внутренних дел Арсен Аваков поручил создать новое спецподразделение общественной безопасности вместо расформированного "Беркута".

По теме


Архив
Новости