подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Украина потребовала от России экстрадировать Януковича

Украина требует выдать Януковича.
Украина требует выдать Януковича.

Против него продолжается уголовное производство.

Украина потребовала от России экстрадировать Виктора Януковича. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

"Украина начала официальную процедуру экстрадиции бывшего президента Виктора Януковича, против которого продолжается уголовное производство по факту превышения служебных полномочий", - сказано в сообщении.

Отмечается, что экстрадиция предусматривает официальное обращение об установлении места пребывания на территории запрашиваемого государства этого лица и его выдачу.

"Международное право фиксирует обязательства государств-участников выдавать друг другу лиц для привлечения к уголовной ответственности. Отношения, в частности, с Российской Федерацией в области экстрадиции также урегулированы Европейской конвенцией о выдаче правонарушителей 1957 года", - сказано в сообщении.

В Генпрокуратуре отмечают, что проведение Януковичем пресс-конференции в Ростове-на-Дону является официально подтвержденным фактом его местонахождение на территории России. Поэтому Генеральная прокуратура ожидает после обращения в Москву в ближайшее время получить положительный ответ от Генеральной прокуратуры России.

Ранее Генпрокуратура заявила о намерении поставить вопрос об экстрадиции объявленного в международный розыск Януковича в случае официального подтверждения информации, что он находится в России.

По теме


Архив
Новости