Украина 2016-07-20T06:44:50+03:00
Українські новини

Портнов опровергает обвинения ГПУ в причастности к массовым убийствам в ходе акций протеста

Портнов связывает обвинения в свой адрес с местью со стороны политических оппонентов, с которыми, по его словам, всегда имел жесткий профессиональный диалог.

Бывший первый заместитель главы Администрации президента Андрей Портнов опровергает обвинения Генеральной прокуратуры в своей причастности к массовым убийствам протестующих в ходе акций протеста в центре Киева в период с 18 по 22 февраля. Об этом он сообщил Українським Новинам.

"Полностью опровергаю обвинения в свой адрес, озвученные Генеральной прокуратурой. Никогда не имел и не мог иметь отношения к принятию решений, которые привели к гибели людей", - заявляет Портнов.

По его словам, в Администрации он отвечал за разработку и реализацию законов, связанных с судебной системой, реформой уголовной юстиции, прокуратуры и адвокатуры и отметил, что эти законы получили публичную положительную оценку международных организаций.

Портнов связывает обвинения в свой адрес с местью со стороны политических оппонентов, с которыми, по его словам, всегда имел жесткий профессиональный диалог. Экс-первый замглавы Администрации выразил абсолютную уверенность в фальсификации обвинений в отношении себя.

Портнов также подчеркнул, что произошедшая в Украине трагедия ни для кого не имеет никаких оправданий и выразил соболезнования семьям погибших людей.

Напомним, в пятницу Генпрокуратура потребовала от новых глав Министерства внутренних дел и Службы безопасности Украины в течение 10 дней разыскать и задержать 24 лица, причастных к массовым убийствам людей в центре Киева в период с 18 по 22 февраля, среди которых числится и Портнов.

26 февраля исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов уволил Портнова с должности первого заместителя главы Администрации президента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok