Политика 2017-01-12T12:27:11+02:00
Українські Новини
Манжосов опровергает, что говорил Княжицкому об указаниях Левочкина и Чмыря

Манжосов опровергает, что говорил Княжицкому об указаниях Левочкина и Чмыря

"Я мог говорить с Княжицким как угодно и о чем угодно, но я не мог говорить о Сергее Левочкине, потому что я с ним не общался лично", - сказал он.

Председатель Нацсовета Владимир Манжосов, который подал заявление об увольнении, опровергает, что он говорил депутату Николаю Княжицкому о том, что получал указания от Сергея Левочкина и Юрия Чмыря. Об этом Манжосов сказал в комментарии "Телекритике".

Ранее Княжицкий с парламентской трибуны заявил со ссылкой на слова председателя Нацсовета, что регулятор работал по звонкам сначала Сергея Левочкина, а затем Юрия Чмыря и не был независимым органом.

"Я мог говорить с Княжицким как угодно и о чем угодно, но я не мог говорить о Сергее Левочкине, потому что я с ним не общался лично. Я вообще всего несколько раз говорил с ним. Что касается Юрия Чмыря, я его знаю со времен губернаторства в Сумской области, где мы проводили фестиваль "Хрустальные источники", и он нам помогал. А на должности заместителя главы АП он проработал всего месяц, и ему самому нужно было советы давать. Поэтому я опровергаю слова Николая Княжицкого", - сказал Манжосов.

Кроме того, издание получило заявление трех членов Нацсовета - Оксаны Головатенко, Ирины Опилат и Евгения Баранова, которые выразили удивление по поводу слов Манжосова, на которые ссылался Княжицкий, об указаниях Сергея Левочкина и Юрия Чмыря: "Мы удивлены заявлением главы Национального совета по вопросам телевидения и радиовещания Владимир Манжосов о том, что Национальный совет вроде якобы получал указания Левочкина и Чмыря. Никто из нас лично ни от Левочкина, ни от Чмыря никаких указаний или пожеланий не получал. Манжосов ни разу о любых указания от указанных лиц нас не информировал", - говорится в заявлении членов Нацсовета.

В пятницу Верховная Рада выразила недоверие Нацсовету по телевидению по результатам рассмотрения отчета за 2013 год.

По сообщению СМИ, Княжицкий, выступая на заседании парламента, отметил, что Нацсовет в своей работе, в частности при выдаче лицензий, руководствовался не законодательством, а действовал исключительно по звонкам из Администрации президента, сначала по звонкам Левочкина, а затем по звонкам (бывшего заместителя главы Администрации Президента Юрия) Чмыря.

По теме


Архив
Новости
Разведывательный корабль
Корабль с баранами "Ашот-7" потопил российский военный корабль-разведчик 17:27
Стартовала процедура лишения Ле Пен парламентского иммунитета 19:23
Россия не разрешила осмотреть "гумконвой" для Донбасса 11:25
На самой иномарке дорожники оставили сообщение с просьбой перепарковать автомобиль. Фото: vk.com/kyiv_today
У арены Евровидения-2017 коммунальщики положили асфальт в обход припаркованного авто 11:20
Боевики показали российскую технику. Скриншот видео
Боевики на репетиции парада "засветили" российскую военную технику 00:02
ПАСЕ потребовала от Украины изменить закон о люстрации, выполнить Минские соглашения и не ужесточать закон о языках, - СМИ 12:35
Новый клип группы "Ленинград" на песню "Экстаз" взорвал соцсети 19:43
Карикатура: Сергей Елкин для svoboda.org
Ашот Шкиряк: Соцсети привело в восторг глупое крушение российского военного судна 18:00
За поставки электричества для луганских боевиков заплатят российские налогоплательщики 15:38
С начала марта Италия является лидером ставок. Фото: EBU/UA:PBC
17 дней до финала Евровидения-2017: лидер букмекеров остается бессменным, на O.Torvald растут ставки 09:34
больше новостей

ok