Политика 2017-01-12T12:27:13+02:00
Українські Новини
Янукович объяснил побег из Украины угрозой своей жизни и потребовал новую Конституцию

Янукович объяснил побег из Украины угрозой своей жизни и потребовал новую Конституцию

Скриншот tsn.ua
Скриншот tsn.ua

В частности, он выступил за референдум по конституции и государственному устройству.

Виктор Янукович объяснил выезд из Украины угрозой своей жизни и своих близких и потребовал новую Конституцию.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Ростове-на-Дону (Россия).

"Я намерен продолжить борьбу за будущее Украины против тех, кто страхом, террором пытается оседлать ее. Никто меня не свергнул. Я вынужден был покинуть Украину под непосредственной угрозой своей жизни и жизни своих близких", - рассказал он.

По его словам, власть в Киеве захватили националистические и профасшисткие молодчики, которые представляют абсолютное меньшинство жителей Украины. Янукович видит выход из ситуации в выполнении соглашения об урегулировании кризиса в Украине, которое было подписано 21 февраля.

"Я также предлагаю провести общенациональный референдум. Вопросы, которые должны быть вынесены необходимо в самое ближайшее время сформировать с участием общественных организаций, широкого круга представителей гражданского общества и в любом случае эти вопросы должны касаться актуальных проблем развития страны, безусловно, Конституции и государственного строя", - отметил Янукович.

Он добавил, что необходимо провести беспристрастные расследования событий в Украине под общим мониторингом власти, оппозиции и Совета Европы.

Напомним, Рада признала, что Янукович неконституционным образом устранился от выполнения своих обязанностей, и назначила внеочередные выборы на пост президента на 25 мая. Сам Янукович объявлен в международный розыск.

Рада также решила просить Международный уголовный суд в Гааге (Нидерланды) привлечь к ответственности Виктора Януковича и других высших должностных лиц Украины за совершение преступлений против человечности, которые привели к особо тяжким последствиям и массовому убийству украинских граждан во время мирных акций протеста в период с 21 ноября 2013 года по 22 февраля 2014 года.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Виктор Янукович Конституция
По теме


Архив
Новости

ok