подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Вилкул планирует встретиться с новымвице-премьером Гройсманом

Бывший вице-премьер Александр Вилкул.
Бывший вице-премьер Александр Вилкул.

Бывший вице-премьер назвал Гройсманом государственным менеджером высокого уровня.

Александр Вилкул, который в 2012-2014 годах исполнял обязанности Вице-премьер-министра по вопросам регионального развития, инфраструктуры, строительства и жилищно-коммунального хозяйства, планирует встретиться с новым Вице-премьером Владимиром Гройсманом, чтобы обсудить преемственность наработанных проектов.

"Обязательно встречусь с Владимиром Гройсманом, которого Верховная Рада назначила Вице-премьером по региональному развитию. Мы много лет знакомы, я считаю его государственным менеджером высокого уровня. Обсудим наработанные проекты по направлениям. ЖКХ объективно является самой сложной отраслью экономики. Поэтому необходимо обеспечить институциональную преемственность руководителей. Важно, что, не смотря на все события, системы жизнеобеспечения работают в штатном режиме – в дома украинцев подается тепло, газ, вода, электричество", - сказал Александр Вилкул на своей страничке на Facebook.

Напомним, что в 2013 году в сфере ЖКХ реализовывались 230 региональных проектов по энергоэффективности и энергосбережению, почти 9 тысяч проектов, направленных на модернизацию систем водоснабжения и водоотведения, тепло-, газо- и энергоснабжения жилых домов, строительство и ремонт учреждений образования, медицины, культуры и спорта. Также для уменьшения объемов использования природного газа, внедрения энергосберегающих технологий и повышения качества водоснабжения и водоотведения в 2013 году реализовывались 4 проекта совместно с международными финансовыми организациями, в том числе с Мировым банком и Европейским инвестиционным банком на сумму более 3 млрд грн. Проводилась подготовка к реализации в регионах еще 5 международных проектов модернизации ЖКХ на сумму почти 10 млрд грн.

Также для уменьшения потерь тепла и повышения качества коммунальных услуг в 2013 году было заменено 478 км тепловых сетей, реконструировано 677 котельных, заменено и отремонтировано 2,2 тыс котлов. Для уменьшения потерь воды реконструировано 2,2 тыс. км водопроводных и канализационных сетей. Также восстановлено техническое состояние 204,5 тыс. жилых домов: отремонтированы кровли, подъезды, заменены лифты, утеплены дома, установлены счетчики.

Благодаря проведенной работе в 2013 году потребление газа предприятиями теплокомунэнерго было сокращено на 6% по сравнению с 2012 годом (с 10,8 млрд м3 до 10,1 млрд м3 газа). По мнению экспертов, в реальности в прошлом году было сэкономлено больше газа. Необходимо учитывать, что в 2013 году на 2,3% (на 11 млн м2) увеличился жилой фонд в стране, за счет чего дополнительно использовано 170 млн м3 газа. А также то, что в этом году в связи с резким похолоданием отопительный сезон был начат на три недели раньше. Это - еще 307 млн кубических метров газа. Таким образом, в сопоставимых цифрах с 2012 годом, в прошлом году потребление газа по сути сокращенно не в 6%, а на 10%.

Источник : Ukranews


Архив
Новости