подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

"Свобода" пошла в наступление на коммерческие радиокомпании

Флаги партии
Флаги партии "Свобода".

Депутаты – "свободовцы" зарегистрировали проект постановления, в котором предлгется перераспределить радиочастоты.

Представители новой власти начали избирательную кампанию с передела радиочастот популярных радиокомпаний страны. Депутаты – "свободовцы" Игорь Мирошниченко и Александр Мирный зарегистрировали проект постановления № 4292.

Документ предлагает в нарушение всех установленных законом процедур забрать 55 радиочастот у ООО "Новий обрій"(SuperRadio, входит в состав UMH group) с последующей их передачей "Громадському радіо".

Инициаторы проекта постановления поясняют, что отнятые у SuperRadio частоты позволят расширить сетку вещания Национальной радиокомпании Украины в наиболее популярном и доступном сегодня для слушателей FM-диапазоне. Сегодня Нацрадио располагает лицензиями на FM-частоты лишь в Киеве, Луцке и Ужгороде. В остальных регионах вещание осуществляется по проводам "Укртелекома".

Подобный подход новой власти к перераспределению медийного ресурса вызвал у операторов радиорынка возмущение.

"Само вынесение подобного предложения в публичную плоскость говорит не только о фактической юридической безграмотности инициаторов данного обращения, но и о попытке возврата к старым методам управления страной, к порочным практикам кулуарных договоренностей и телефонного права", - говорится в официальном обращении творческого коллектива "Супер Радио".

"Мы рассматриваем данный конфликт исключительно в бизнес-плоскости, так как программная политика "Супер Радио" не предусматривает выражение или поддержку какой-либо политической силы, и мы не допустим, чтобы под прикрытием политической целесообразности произошел банальный передел частной собственности", - говорится в обращении.

Коллектив радиокомпании подчеркивает, что Концепция развития проекта "Супер Радио" предусматривает создание полноценной информационно-развлекательной станции, и на протяжении последних месяцев 142 человека, включая консультантов из США и ЕС, трудились над созданием успешного продукта. В итоге количество слушателей увеличилось практически в 3 раза, а в течение последнего месяца количество телефонных звонков в студию приблизилось к миллиону (967 345 в абсолютных цифрах) в месяц.

"Мы понимаем, что подобный динамичный ресурс является лакомым куском для многих конкурирующих субъектов предпринимательской деятельности, но мы приложим абсолютно все усилия для дальнейшего полноценного развития нашего проекта. Любая попытка незаконной передачи сети Супер Радио под контроль одного из существующих игроков рынка будет нами расценена как прямая рейдерская атака и применение методов недобросовестной конкуренции", - говорится в обращении.

Руководство телекомпании заявило также о том, что на данном этапе готовится экстренное обращение в Генпрокуратуру, МВД, СБУ и все отраслевые медийные мировые организации о планирующихся антизаконных действиях против "Супер Радио".

Согласно с действующим законодательством, частоту можно отобрать лишь когда у компании закончился срок лицензии на ее использование и вещатель не смог повторно выиграть конкурс в Нацсовете по телевидению и радио. Либо, подобное решение может принять суд, если в деятельности радиокомпании были выявлены нарушения, предполагающие лишение лицензи

Источник : Ukranews


Архив
Новости
Аваков не будет прерывать визит в Канаду из-за трагедии в Княжичах 13:23
Аваков в Канаде. Расследовать гибель 5 полицейских будет замминистра Сергей Яровой 14:23
Гибель 5 полицейских в Княжичах остается без реакции Авакова 09:21
5 полицейских погибли в перестрелке между собой в Княжичах под Киевом 11:19
Реакция соцсетей: Полиция "крышевала" грабителей и расстреляла прибывшую в Княжичи на вызов охрану ГСО 02:03
Российский истребитель Су-33 упал в море при посадке на "Адмирал Кузнецов" 12:31
Хозсуд Киева постановил взыскать с "Газпрома" 172 млрд гривен штрафа 12:44
Гробница Иисуса Христа оказалась настоящей и нетронутой с момента захоронения 12:03
Соцсети активно обсуждают новые цены на алкоголь: требовать субсидии или созывать "Алкогольный Майдан"? 08:01
В соцсетях подбирают Авакову замену на посту министра МВД после бойни в Княжичах 21:50
больше новостей