подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Депутаты лишили себя бесплатного проезда во всех видах транспорта

А также других льгот.

Верховная Рада ограничила льготы депутатов парламента. За принятие в целом законопроекта №1075 проголосовал 301 депутат при минимально необходимых 226.

Законопроект, в частности, предусматривает отмену обеспечения депутатов Рады служебным жильем, вместо этого им будет выделяться лимит средств на аренду жилья или снятие номеров в гостинице. Претендовать на получение такой помощи могут лишь депутаты, проживающие на расстоянии более 30 км от Киева.

Также отменено право депутатов на бесплатный проезд во всех видах транспорта на территории Украины, вместо этого им также будет устанавливаться лимит средств на проезд.

Кроме того, отменена выдача помощи депутатам в размере 12 зарплат при выходе на пенсию, а также помощь при досрочном прекращении полномочий.

Также отменяется ряд преференций, связанных с начислением стажа, в частности учета времени работы в парламенте как срока службы для военнослужащих.

В октябре 2013 года Рада отказалась утвердить начисление пенсий депутатам, членам Кабинета Министров и президенту на общегосударственных основаниях.

Напомним, Яценюк назвал министров, которые вошли в новое правительство, "политическими камикадзе", так как украинская экономика оказалась на грани дефолта. "Казна пустая, долгов 75 млрд долларов..." - шокирован премьер.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: ДепутатыЛьгота
По теме


Архив
Новости