подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Отписаться от ненужных рассылок в Gmail станет проще

Клавиша "Отказаться от подписки" будет отображаться прямо в заголовке письма.

У почты Gmail появится удобная функция - отказ от получения ненужной информации. Клавиша "Отказаться от подписки" вскоре будет отображаться прямо в заголовке письма.

Ранее клавиша отказа от ненужных рассылок обычно пряталась в самом конце письма, напечатанная мелким шрифтом. Она вела на сайт, на котором необходимо было вручную искать пункт отказа. А вот при нажатии на новую клавишу пользователя никуда не перенаправляет, Gmail все делает автоматически.

Пользователи восприняли нововведение крайне положительно, а вот интернет-компании относятся к нему с беспокойством.

В Google же полагают, что, напротив, помогают бизнесменам, чтобы их рассылки не начинали блокироваться спам-фильтрами. Дело в том, что некоторые пользователи, подписавшись на письма от какого-то сайта, позже не могут найти клавишу, чтобы отписаться и попросту отмечают его как спам.

Из-за этого автоматически алгоритмы Google начинают воспринимать компанию как спамера, что приводит к проблемам с доставкой писем другим абонентам.

Напомним, соцсеть Google+ готовилась разрешить своим пользователям писать на неизвестные адреса почтового сервиса Gmail. Для этого информацию о почтовом адресе нужно взять из Google+, и чтобы отправить письмо, следует ввести в поле "Получатель" имя человека. Если он зарегистрирован в сети, то получит послание.

По теме


Архив
Новости