Украина 2017-01-12T12:27:33+02:00
Українські Новини
Прокуратура начала расследовать невыплату 3,7 млн грн зарплат

Прокуратура начала расследовать невыплату 3,7 млн грн зарплат

Расследуется невыплата заработной платы работникам в размере 3,7 млн грн.
Расследуется невыплата заработной платы работникам в размере 3,7 млн грн.

Чиновники отчитывались в органы государственного контроля об отсутствии задолженности в этой сфере.

Прокуратура Подольского района Киева 11 февраля начала уголовное расследование относительно руководителей столичного предприятия по факту безосновательной невыплаты заработной платы работникам в размере 3,7 млн грн и подделку служебных документов.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

Согласно ему, правоохранителями было установлено, что 159 работников столичного предприятия не получили зарплату с июля 2012 года по декабрь 2013 года.

Как выяснилось в ходе прокурорской проверки, несмотря на существующую задолженность в размере более 3,7 млн грн, в этот же период времени руководство завода тратило средства предприятия на расчеты с поставщиками и другие первоочередные платежи.

Как сообщил Українським Новинам источник в правоохранительных органах, нарушителями вышеуказанного являются руководители частного предприятия "ЛК-Металлургия" публичного акционерного общества "Завод "Ленинская кузница".

Кроме того, чтобы избежать ответственности, чиновники отчитывались в органы государственного контроля об отсутствии задолженности в этой сфере.

Сведения о совершении руководителями завода уголовных правонарушений прокуратурой внесено в Единый реестр по ч. 2 ст. 175 (невыплата заработной платы) и ч.1 ст. 366 (служебный подлог).

Досудебное расследование продолжается.

В сообщении отмечается, что с целью восстановления трудовых прав работников, прокуратурой района готовятся заявления в суд о взыскании начисленной, но невыплаченной заработной платы на указанную сумму.

Как сообщали Ukranews, первый вице-премьер-министр, и.о. премьера Сергей Арбузов заявил об увеличении задолженности по зарплате в Киеве в январе на 13,5 млн гривен.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Зарплата Предприятия работники
По теме


Архив
Новости

ok