Украина 2016-07-19T19:58:50+03:00
Українські новини
ФРУ предложила расформировать Миндоходов

ФРУ предложила расформировать Миндоходов

Министерства доходов и сборов.
Министерства доходов и сборов.

В федерации считают, что позитивного эффекта от объединения налоговой и таможенной служб не было получено.

Федерация работодателей Украины за ликвидацию Министерства доходов и сборов. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя рады федерации работодателей Украины Дмитрий Олейник.

"К сожалению, мы не получили позитивного эффекта от объединения ведомств... Министерство превратилось в сервисную службу. Ни Налоговый, ни Таможенный кодекс, в том понимании, в котором мы ожидали, они не работали. Министерство функционировало за пределами правового поля", - сказал он.

Олейник отметил, что федерация в ближайшее время намерена проводить дискуссии по этому поводу с правительством, профильными ведомствами.

"Откровенно скажу, что дискуссии еще не было. Но мы обязательно будем разговаривать, и в первую очередь с Министерством финансов. Оно должно принять на себя разработку методологии работы между налоговым и таможенным кодексом", - сказал он.

По словам Олейника, после обсуждения этого вопроса должно быть принято согласованное решение правительства и бизнеса относительно того, останется ли Миндоходов в таком же формате, или возложенные на него функции будут разделены.

Как сообщали Ukranews, ранее Александра Кужель заявила, что новое парламентское большинство намерено расформировать Министерство доходов и сборов.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Ликвидация Миндоходов ФРУ
По теме


Архив
Новости

ok