подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Журналист, взявший скандальное интервью у Бондаренко, исключил недопонимание ее слов

Журналист издания Der Spiegel Бенжамин Биддер.
Журналист издания Der Spiegel Бенжамин Биддер.

Он объяснил заявление Бондаренко попыткой сохранить место в политической системе.

Журналист издания Der Spiegel Бенжамин Биддер отрицает недопонимание слов депутата Рады от ПР Елены Бондаренко при подготовке интервью с ней. Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

Журналист отметил, что он 20 февраля беседовал с Бондаренко около часа, и никаких проблем в связи с его уровнем знания русского языка не было.

Он отметил, что говорил с Бондаренко о действиях правоохранителей накануне, когда погибло, по его словам, 6-7 протестующих, и депутат заявила, что правоохранители работали недостаточно жестко.

Эта оценка не касалась погибших уже 20 февраля, о чем журналист упомянул в предисловии к своему материалу.

Биддер также отметил, что он сбросил ссылку с вышедшим интервью помощнику депутата, который ответил, что с материалом все в порядке. "Материал был "в порядке" до момента, пока революция "не смыла" вождей вашей Партии регионов", - отметил журналист.

Он объясняет заявление Бондаренко попыткой сохранить место в политической системе.

Напомним, ранее Der Spiegel опубликовал взятое 20 февраля интервью Бондаренко, в котором проводились слова депутата о недостаточно жестких действиях силовых структур в отношении протестующих, а сами протестующие назывались вандалами, поджигателями и вооруженными экстремистами.

Затем Бондаренко заявила о недопонимании журналистом германского издания Der Spiegel ее слов о действиях правоохранителей в отношении протестующих против власти в Киеве 20 февраля.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости