Украина 2016-07-19T19:58:51+03:00
Українські новини
Андрей Ермолаев: парламент должен немедленно создать депутатскую группу для решения крымского кризиса

Андрей Ермолаев: парламент должен немедленно создать депутатскую группу для решения крымского кризиса

Директор Института стратегических исследований
Директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

По словам эксперта, крымский кризис как часть всеукраинского кризиса имеет свое геополитическое измерение.

Верховная Рада Украины должна как можно быстрее создать уполномоченную депутатскую группу для решения острых проявлений общественно - политического кризиса, который сегодня разворачивается в Крыму. Такое мнение высказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина" Андрей Ермолаев.

"Сейчас украинский парламент должен принять решение о формировании уполномоченноой депутатской группы из представителей разных фракций. Эта группа должна провести переговоры с парламентом Крыма, с представителями различных общественных организаций, вмешаться в ситуацию в Севастополе для сохранения не только украинской стабильности, но и стабильности в Европе и в евразийском регионе ", - убежден Ермолаев.

По его словам крымский кризис как часть всеукраинского кризиса имеет свое геополитическое измерение. По мнению Ермолаева, он связан с тем, что розыгрыш крымской карты несет угрозу не только безопасности Украины и ее государственности, но и безопасности евразийского региона.

"Я бы назвал сегодня Крым детонатором кризиса в Российской Федерации. Мне непонятны позиции российских политиков, в том числе представителей власти, которые принимают недальновидные решения, например относительно паспортов. Они не понимают, что детонация крымского кризиса может перенестись и в российское политическое и гуманитарное пространство", - сказал директор Института стратегических исследований "Новая Украина".

Он не исключил, что с точки зрения большой геополитической игры розыгрыш крымской карты является антироссийским сценарием, который может привести к появлению так называемой "дуги нестабильности", которая объединит кавказские и крымские проблемы России.

Как отметил Ермолаев, сейчас необходимо как можно быстрее принять решение согласованное между украинским и российским руководством относительно позиции обеспечения прав человека и гражданских прав в Крыму и согласовать украинский - российскую позицию по этому вопросу в ОБСЕ.

"Сегодня вопрос дестабилизации в Крыму выходит за рамки украинской проблемы и становится проблемой дестабилизации евразийского региона, включая большую Европу ", - резюмировал эксперт.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok