Политика 2017-01-12T12:27:56+02:00
Українські Новини
Глава крымского парламента заверил, что автономия не будет выходить из состава Украины

Глава крымского парламента заверил, что автономия не будет выходить из состава Украины

Крымские парламентарии ожидают скорейшего разрешения политического кризиса в Украине.
Крымские парламентарии ожидают скорейшего разрешения политического кризиса в Украине.

По словам Константинов, подобная информация направлена на дискредитацию парламента с целью лишить его легитимности

Председатель Верховного Совета АР Крыма Владимир Константинов назвал недостоверной распространенную некоторыми СМИ информацию о том, что сегодня в ходе внеочередного пленарного заседания парламента автономии планируется принять радикальные решения вплоть до выхода Крыма из состава Украины.

"В крымском парламенте не ставят вопрос о выходе Крыма из состава Украины. Это провокация с целью дискредитировать Верховный Совет автономии, лишить его легитимности. К сожалению, эта провокация организована и поддержана макеевской командой в крымском правительстве, которая ради сохранения власти готова пожертвовать общественно-политической стабильностью на полуострове. Для них это чужая земля! Крымчане! Земляки! Крым – наш общий дом! Мир в доме – в наших руках! Не поддавайтесь на провокации! В сложившейся обстановке сохраняйте спокойствие и взвешенность в своих поступках", - приводятся на сайте крымского парламента слова Владимира Константинова.

Там же обнародовано заявление президиума Верховного Совета АРК.

"В Крыму ожидают скорейшего разрешения политического кризиса в Украине, который подрывает экономическую безопасность государства... Перевод политических процессов с улиц и площадей в стены Верховной Рады Украины является важным. Но не менее важно, чтобы парламентарии действовали строго в рамках существующего правового поля, не переходя ту грань, за которой легитимность принимаемых ими решений может быть поставлена под сомнение. Вынуждены констатировать, что пока им это удается не в полной мере", - сказано в нем.

У президиума особую тревогу вызывают случаи давления, запугивания и шантажа, которым подвергаются некоторые народные депутаты и члены их семей.

Подчеркивается, что власти автономии делают все необходимое для сохранения в Крыму политической и экономической стабильности, межнационального согласия, недопущения проявлений насилия и экстремизма на полуострове.

Как сообщали Ukranews, вчера, 25 февраля, СНБО провел заседание, на котором была рассмотрена ситуация в Автономной Республике Крым.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Парламент Крым Сепаратизм

По теме
Архив
Новости

ok