подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура провела обыск в АП, СНБО, НБУ и Межигорье

Резиденция Януковича в Межигорье.
Резиденция Януковича в Межигорье.

В рамках расследования по фактам умышленных убийств.

Генпрокуратура провела обыски в помещениях Администрации президента, Совета национальной безопасности и обороны, Национального банка и в резиденции Виктора Януковича "Межигорье", которая возвращена в государственную собственность. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Генпрокуратуры.

Обыски проведены в рамках начатого 25 февраля уголовного производства по фактам организации умышленных убийств во время проведения массовых мероприятий на Майдане Незалежности в Киеве в период с ноября 2013 года по февраль 2014 года.

Кроме того, Януковичу, экс-главе Администрации Клюеву, экс-генпрокурору Пшонке, бывшему министру внутренних дел Захарченко, экс-главе СБУ Якименко, командующему внутренними войсками МВД Шуляку и другим лицам объявлено о подозрении.

В сообщении также отмечается, что в рамках этого производства будет дана правовая оценка действиям бывших руководителей органов, которые уволились или были уволены с занимаемых должностей.

Как сообщали Ukranews, ранее суд вынес постановление о задержании Януковича и его доставке в суд для избрания меры пресечения. В то же время Генпрокуратура начала расследовать массовые убийства граждан высшими должностными лицами.

Во время акций протестов с декабря 2013 года по февраль 2014 года погибли около 100 протестующих, есть сотни пострадавших и пропавших без вести.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости