Украина 2017-01-12T12:27:56+02:00
Українські Новини
Кернес готов поддержать ФК "Металлист"

Кернес готов поддержать ФК "Металлист"

"Если это будет касаться моей компетенции, гарантий и обязательств, то я готов участвовать в этом процессе", - сказал Кернес.

Председатель Харьковского городского совета Геннадий Кернес выразил готовность поддержать футбольный клуб "Металлист" (Харьков), чтобы команда продолжала существовать. Об этом Кернес заявил журналистам по окончании сессии Харьковского городского совета.

"Я не могу согласиться с тем, что "Металлист" прекратит свое существование. Если это будет касаться моей компетенции, гарантий и обязательств, то я готов участвовать в этом процессе", - сказал Кернес. По его словам, накануне поздно вечером он беседовал с владельцем клуба Сергеем Курченко и тот заявил, что намерен и далее финансировать команду.

Кроме того, Кернес отметил, что на сегодняшний день у структур, афиллированных с Сергеем Курченко, есть задолженность перед городом по сделке о продаже спортивного комплекса "Металлист". Также Кернес заявил, что распространенная в СМИ информация о том, что городские власти угрожали бывшему главному тренеру команды Мирону Маркевичу, не соответствует действительности.

"Сейчас звучит много инсинуаций, что якобы со стороны городской власти были претензии к Мирону Маркевичу. Но это все домыслы, ведь он в свое время стал почетным гражданином города Харькова, и вы можете его лично спросить, есть ли у него претензии. Наоборот, городская власть только помогала клубу как могла", - сказал Кернес. Он подчеркнул заинтересованность городской власти в том, чтобы команда существовала и боролась за высшие награды в футбольных турнирах любого уровня.

Ранее главный тренер "Металлиста" (Харьков) Мирон Маркевич решил подать в отставку в связи с тяжелой ситуацией в клубе.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Кернес ФК Металлист
По теме


Архив
Новости

ok