подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Колобов обсудил с представителями Казначейства и Совбеза США предоставление финпомощи Украине

Исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов.
Исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов.

Он отметил, что в последнее время Минфин работает в круглосуточном режиме для выполнения своих задач.

Исполняющий обязанности министра финансов Юрий Колобов 25 февраля обсудил с представителями Казначейства США Далипом Сингхом и Элизабет Бэрри, а также со старшим директором по вопросам международной экономики Совета национальной безопасности США Рори Макфаркуаром перспективы предоставления финансовой помощи Украине.

Об этом говорится в сообщении Минфина.

В ходе встречи Колобов отметил, что в последнее время Минфин работает в круглосуточном режиме для выполнения своих задач.

"Сегодня непрерывная работа министерства направлена на соблюдение графика выполнения как внутренних, так и внешних платежных обязательств Украины", - отметил и.о. министра.

Он также сообщил о позитивной реакции финансовых рынков на заявления представителей США и стран-членов ЕС о готовности предоставить финансовую помощь Украине.

Старший директор Совета нацбезопасности США Макфаркуар позитивно оценил работу Минфина по обеспечению возложенных на него задач в сложных условиях.

По его мнению, начало диалога с МВФ и другими международными финансовыми организациями создаст необходимые условия для выхода Украины на внешние финансовые рынки.

Колобов в ходе встречи выразил благодарность за доверие и поддержку со стороны США и заверил в готовности Минфина как можно скорее провести необходимые реформы с целью поддержания статуса Украины как ответственного и надежного плательщика по своим обязательствам.

Напомним, заместитель председателя Верховной Рады Руслан Кошулинский считает, что сейчас необходимо привлекать иностранную финансовую помощь для обеспечения стабильности отечественной экономики.

По теме


Архив
Новости