Украина 2016-07-19T19:58:59+03:00
Українські новини
Турчинов одобрил декриминализацию статей по приговору Тимошенко

Турчинов одобрил декриминализацию статей по приговору Тимошенко

И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.
И.о. президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов.

Рада дополнила ст.364 Уголовного кодекса нормой о том, что уголовную ответственность за собой влечет злоупотребление властью.

Исполняющий обязанности президента, председатель Верховной Рады Александр Турчинов подписал закон №746-VII "О внесении изменений в Уголовный и Уголовный процессуальный кодексы Украины относительно имплементации в национальное законодательство положений ст. 19 Конвенции ООН против коррупции".

Об этом говорится в сообщении пресс-службы президента.

Таким образом, Турчинов одобрил исключение из ст. 364 и 365 Уголовного кодекса положений, по которым к уголовной ответственности могут привлекаться должностные лица за злоупотребление властью, в случае если они не получили от этого личную выгоду, как это было при вынесении приговора бывшему премьер-министру Юлии Тимошенко.

Рада дополнила ст.364 Уголовного кодекса нормой о том, что уголовную ответственность за собой влечет злоупотребление властью и служебным положением с целью получения какой-либо неправомерной выгоды лично для должностного лица или для другого физического или юридического лица.

Кроме того, парламентарии установили, что действие ст.365 Уголовного кодекса, касающееся превышения власти, должно распространяться исключительно на сотрудников правоохранительных органов.

Как сообщали Ukranews, 22 февраля Тимошенко вышла на свободу.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok