Украина 2016-07-20T06:45:19+03:00
Українські новини
МИД назвал заявление России об угрозе в Украине правам нацменьшинств неправдивым

МИД назвал заявление России об угрозе в Украине правам нацменьшинств неправдивым

МИД: утверждения МИД РФ являются ложными.
МИД: утверждения МИД РФ являются ложными.

МИД: утверждения МИД РФ являются ложными.

Министерство иностранных дел считает заявление Министерства иностранных дел Российской Федерации о возникновении в Украине угрозы правам национальных меньшинств неправдивым.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы МИДа.

"Утверждения, содержащиеся в заявлении МИД РФ относительно угроз гражданским правам, в частности представителей национальных меньшинств и религиозных конфессий, являются ложными и не опираются на доказанные факты. Вполне предвзятым и несоответствующим действительности является обвинение по "террористическим методам подавления несогласных" и распространению "неонацистской идеологии" со стороны политических сил, получивших поддержку большинства граждан на парламентских выборах 2012 года, и сейчас берущих на себя ответственность за ситуацию в стране", - сказано в сообщении.

При этом отмечается, что острый общественно-политический кризис, сопровождавшийся насилием со стороны режима, требовал быстрых и эффективных действий с целью его преодоления.

"На это была направлено соглашение об урегулировании кризиса в Украине, подписанное 21 февраля 2014 года. Вместе с тем фактическое самоустранение бывшего руководства государства от выполнения своих полномочий создало препятствия для надлежащей реализации достигнутых договоренностей", - сказано в сообщении.

В связи с этим подчеркивается, что Верховная Рада как единственный законодательный орган и легитимный институт власти взяла на себя ответственность за нормализацию ситуации в государстве, приняла решение по обеспечению выполнения большинства положений указанного соглашения.

Также утверждается, что на нынешнем этапе Украина особенно заинтересована в поддержке международным сообществом усилий, направленных на обеспечение экономической стабилизации и предупреждения возможных угроз территориальной целостности и суверенитета государства.

В заключение сказано, что сразу после завершения формирования нового правительства украинская сторона будет готова к возобновлению полномасштабного двустороннего диалога в рамках институтов украино-российской межгосударственной комиссии.

Как сообщали Ukranews, Россия обеспокоена языковой политикой в Украине и ситуацией вокруг иностранных СМИ.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев обеспокоен отсутствием правительства в Украине.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Украина МИД Россия
По теме


Архив
Новости

ok