подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Аграрный фонд активизировал поставки муки на хлебопекарные предприятия по фиксированной цене

"В частности, потребность пекарей в муке возросла в Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской и Черкасской областях. И Аграрный фонд обеспечивает ее в полном объеме", − отметил Присяжнюк.

Исходя из потребностей рынка, Аграрный фонд активизировал поставки муки на хлебопекарные предприятия по фиксированной цене. Это поможет обеспечить стабильность ценовой ситуации на рынке хлеба и не допустить ситуативного скачка стоимости хлебобулочных изделий. Только за последний день фонд реализовал около 500 тонн муки. В частности, потребность пекарей в муке возросла в Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской и Черкасской областях. Всего с начала года на хлебопекарные предприятия Украины было реализовано 5,3 тысячи тонн муки из Аграрного фонда. Об этом сообщил министр аграрной политики и продовольствия Николай Присяжнюк.

"Чтобы украинцы и дальше могли покупать социальные сорта хлеба по доступной цене, Аграрный фонд стал еще более интенсивно поставлять муку на отечественные хлебопекарные предприятия. Только за последний день фонд реализовал около 500 тонн муки. При этом следует отметить, что ряд областей стали значительно активнее подавать заявки на закупку муки у государственного оператора. В частности, потребность пекарей в муке возросла в Ивано-Франковской, Луганской, Полтавской и Черкасской областях. И Аграрный фонд обеспечивает ее в полном объеме", − отметил Присяжнюк.

По словам министра, в целом с начала 2014 года Аграрный фонд реализовал 5,3 тысячи тонн муки. При этом сделки на реализацию муки фондом заключены с 212 хлебопекарными предприятиями.

"Реализация муки происходит по фиксированным ценам. Это позволяет удерживать стоимость социальных сортов хлеба на стабильном уровне. Объемы же поставок муки в 2014 году по заявкам областных государственных администраций составляют примерно 82 тысячи тонн ежемесячно. Производится эта мука из зерна интервенционных запасов на перерабатывающих предприятиях в 20 областях", − добавил Присяжнюк.

Также Глава Министерства напомнил − для того чтобы сельхозпроизводители получили необходимые оборотные средства, Аграрный фонд продолжает осуществлять форвардные закупки зерна. На сегодняшний день аграриями уже заявлено к реализации 415 тысяч тонн зерна. И в рамках заключенных соглашений Аграрный фонд перечислил производителям зерна 322 миллиона гривен авансовых платежей.



Архив
Новости