подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

УПЦ (МП) предложила продлить траур по погибшим протестующим до Пасхи

Трагические события начала 2014 года навсегда станут печальной страницей новейшей истории Украины.
Трагические события начала 2014 года навсегда станут печальной страницей новейшей истории Украины.

Церковь за отмену в этот период всех массовых развлекательных мероприятий в стране.

Украинская православная церковь Московского патриархата предложила продлить траур по погибшим протестующим до 20 апреля. Об этом говорится в обращении Священного синода УПЦ (МП) к власти.

"Украинская православная церковь предлагает продлить дни траура до конца Великого поста (19 апреля), когда должны состояться поминовения погибших на 40-й день. Церковь предлагает отменить в этот период все массовые развлекательные мероприятия в стране, а также соответствующим образом скорректировать программы телевизионных каналов и радиостанций", - отмечается в нем.

Церковь подчеркивает, что Украина пережила один из самых сложных моментов в своей истории. "От имени епископата, духовенства и верующих УПЦ мы осуждаем грех убийства, особенно когда гибнут невинные. Напоминаем, что суд Божий будет над всеми причастными к этому греху, даже если они избегут суда человеческого", - отмечается в обращении.

Кроме того, УПЦ считает, что государство должно обеспечить материальную помощь семьям погибших и всем пострадавшим во время протестных акций.

Церковь добавила, что трагические события начала 2014 года навсегда станут печальной страницей новейшей истории Украины, и необходимо приложить все усилия, чтобы не допустить повторения подобного в будущем.

Напомним, Виктор Янукович объявил 22-23 февраля днями траура. 82 человека погибли с 18 февраля в ходе столкновений протестующих и правоохранителей в Киеве. Еще 5 протестующих погибли в конце января.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости