Украина 2017-01-12T12:28:17+02:00
Українські Новини
Лавров обеспокоен языковой политикой и судьбой российских СМИ в Украине

Лавров обеспокоен языковой политикой и судьбой российских СМИ в Украине

Министр иностранных дел России Сергей Лавров.
Министр иностранных дел России Сергей Лавров.

Глава российского МИДа отметил, что по поводу этих вопросов в ЕС также существуют подобные озабоченности.

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявляет, что в России обеспокоены языковой политикой в Украине и ситуацией вокруг иностранных СМИ. Об этом говорится в сообщении МИД России.

"Нас очень тревожит многое, из того, что сейчас предпринимает Верховная Рада. Одним из первых принятых ею решений стала отмена закона о языках, принятого в свое время в результате долгих терзаний в Украине в соответствии с требованиями Европейской хартии региональных языков или языков меньшинств, который предоставлял право национальным меньшинствам жить и работать на своем родном языке", - сказал Лавров.

В связи с этим Лавров напомнил, что отмененный закон касался прав не только русских, но и поляков, румын и других проживающих на Украине национальностей.

Также он выразил уверенность, что по поводу этих вопросов в Европейском Союзе также существуют подобные озабоченности.

"Вызывает тревогу происходящее вокруг СМИ. Мы знаем, что произошло на днях на телеканале "Интер". Нам известно о предложении запретить вещание на территории Украины компаниям стран, которые не являются участниками Европейской конвенции о трансграничном телевидении", - добавил Лавров.

Он проинформировал, что Россия не является участником данной конвенции, но это не мешает вещать российским каналам на всю Европу.

"Нам не создают подобных проблем ни в одной стране Евросоюза. Принятие такого решения в Украине будет серьезным нарушением свободы слова", - отметил Лавров.

При этом он сказал, что представитель Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе по свободе средств массовой информации Дуня Миятович намерена посетить Украину, чтобы разобраться с этими вопросами.

Как сообщали Ukranews, Рада 23 февраля признала утратившим силу Закон "Об основах государственной языковой политики".

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Россия Лавров Украинский язык
По теме


Архив
Новости

ok