подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

В марте Украина может получить 1 млрд евро от ЕС

Европредставитель сообщил, что одним из условий отношений между ЕС и Украиной будет также подписание Соглашения об ассоциации летом.
Европредставитель сообщил, что одним из условий отношений между ЕС и Украиной будет также подписание Соглашения об ассоциации летом.

Первый транш помощи выделят без каких-либо обязательств.

Евросоюз может предоставить Украине первый транш помощи на сумму более 1 млрд евро без каких-либо обязательств уже в марте. Такую информацию раскрыл в Страсбурге еврокомиссар по вопросам бюджета Януш Левандовски, сообщает "Польское радио".

"Это абсолютно исключительная финансовая помощь Украине, которая больше никогда не будет выделена без обязательств", - подчеркнул он. Остальные деньги будут предоставляться в виде банковских займов под низкий процент.

Общая сумма финпомощи должна составить около 20 млрд евро.

Председатель комиссии иностранных дел Европарламента Эльмар Брок в свою очередь сообщил, что одним из условий отношений между ЕС и Украиной будет также подписание Соглашения об ассоциации летом.

Как сообщали Ukranews, пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков ранее сообщал о неопределенности перспектив предоставления Россией Украине второго транша кредита на 2 млрд долларов. В свою очередь премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что Россия намерена выполнять соглашения с Украиной в экономической сфере, в том числе в газовой отрасли.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости