Украина 2016-07-19T19:59:13+03:00
Українські новини

Глава Днепропетровского облсовета отозвал заявление об отставке и попросил помощи у ЕС

Об этом сказано в заявлении Удода.

Председатель Днепропетровского областного совета Евгений Удод отозвал свое заявление об увольнении с занимаемой должности, написанное, по его словам, под давлением протестующих и попросил помощи у ЕС и мирового сообщества. Об этом сказано в заявлении Удода.

"Заявление об освобождении от должности было написано мной под физическим и моральным давлением, которое длилось более 3 часов в течение заседания Президиума Днепропетровского облсовета 6 созыва, с целью избежания рисков разрушения здания, в котором находится аппарат облсовета и избиения людей, а также при условии, что никто не пострадает", - сказано в заявлении.

В заявлении также сказано, что на заседание президиума прибыла группа людей в количестве 150 человек, которая блокировала работу и передвижение членов президиума и осуществляла физическое и моральное давление, требуя от Удода написать заявление об увольнении.

"Я, Удод Евгений Григорьевич, не имею намерения сложить полномочия председателя Днепропетровского областного совета, поскольку никогда не совершал поступков за которые мне должно быть стыдно, добросовестно работал все эти годы ради области и ее граждан, и имею доверие занимать эту должность от сотен тысяч жителей Днепропетровской области", - сказано в заявлении.

Свое заявление Удод адресовал посольствам европейских государств и мирового сообщества. "Прошу оказать помощь в защите моей жизни, чести и достоинства, которым сегодня существует реальная неприкрытая угроза. Надеюсь на понимание и поддержку с Вашей стороны в сложившейся ситуации", - сказано в его заявлении.



Архив
Новости

ok