ONLINE
Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины"

Украина 2016-07-19T19:59:15+03:00
Українські новини

Инвалиды просят не допускать Денисову в Кабмин

Экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова.
Экс-министр труда и социальной политики Людмила Денисова.

Основной причиной, по которой Денисова не может возглавить социальную сферу, инвалиды называют факты хищения средств на нужды этой категории населения в 2008 году.

Представители общественных организаций инвалидов просят народных депутатов не включать в состав нового правительства экс-министра труда и социальной политики Людмилу Денисову.

Основной причиной, по которой Денисова не может возглавить социальную сферу, инвалиды называют факты хищения средств на нужды этой категории населения в 2008 году.

Как заявили представители организаций, в бытность Денисовой главой социального ведомства инвалиды не были обеспечены необходимым количеством колясок, хотя все средства на эти цели были выделены социальному ведомству.

"Если мы говорим о новом качестве украинской политики, это значит, что в новом правительстве не должно быть людей, которые скомпрометировали себя в прошлом, - заявила представитель Союза организаций инвалидов Украины Александра Яковенко, - инвалиды до сих пор помнят, как их оставили без колясок. Мы были вынуждены год оббивать пороги благотворителей, чтобы найти на эти нужды хоть какую-то копейку, - отметила активистка. Мы не должны повторять старые ошибки. Иначе новое правительство может постичь участь предшественников", - подчеркнула общественница.

Инвалиды обратились с соответствующим открытым письмом к народным депутатам.

Как известно, в 2008 году Служба безопасности Украины выявила факт разворовывания 60 млн гривен бюджетных средств должностными лицами Министерства труда и социальной политики Украины во время закупки 18,5 тыс. инвалидных колясок.

Тогда о факте разворовывания заявил и.о. председателя СБУ Валентин Наливайченко. "Только на одной инвалидной коляске злоумышленники присваивали 2 тыс. грн", - заявил Наливайченко.

Также и.о. главы СБУ обвинил заместителя Денисовой в попытке передать "откат" "чернобыльских" денег народным депутатам. Сумма "отката" составляла 10% средств, перечисляемых на обеспечение питания детей, пострадавших от Чернобыльской катастрофы.

Напомним, 24 февраля Верховная Рада Украины вновь назначила Валентина Наливайченко главой СБУ. За это решение проголосовали 346 депутатов.



Архив
Новости

ok