Политика 2017-01-12T12:28:23+02:00
Українські Новини
Вилкул: мой профессиональный и гражданский долг - обеспечить постоянное функционирование профильных отраслей

Вилкул: мой профессиональный и гражданский долг - обеспечить постоянное функционирование профильных отраслей

Александр Вилкул. Фото: Пресс-служба вице-премьер-министра.
Александр Вилкул. Фото: Пресс-служба вице-премьер-министра.

И.о. вице-премьер-министра провел плановое оперативное совещание по контролю работы систем жизнеобеспечения.

И.о. вице-премьер-министра Александр Вилкул провел рабочее совещание по функционированию систем жизнеобеспечения. В совещании приняли участие и.о. министра регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Темник, председатель Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям Михаил Болотских и и.о. министра промышленной политики Михаил Короленко.

"Пока я на рабочем месте, мой профессиональный и гражданский долг - обеспечить постоянное функционирование профильных отраслей", - сказал Александр Вилкул.

Геннадий Темник доложил Александру Вилкулу, что в течение последних суток обеспечена работа всех котельных (более 24 тыс. ед.). Тепло стабильно подается в жилые дома и объекты социальной сферы. Продолжаются работы по ремонту повреждений тепловых сетей шести домов и одной школы в Киеве. Ремонтные бригады, которые работают над ликвидацией аварии, обеспечены всей необходимой техникой. Авария будет ликвидирована в течение суток. Все остальные объекты (более 51 тыс. ед. получают тепло в штатном режиме).

Также продолжаются ремонтно-восстановительные работы в Луганской области, где в результате повреждения кабеля (6 тыс. вольт) не работает подстанция "Левобережная", от которой идет питание насосной станции, обеспечивающей почти 20 тысяч луганчан. Ремонтные работы будут завершены к вечеру 25 февраля.

Диспетчерская служба Минрегиона работает в круглосуточном режиме и контролирует состояние работы систем жизнеобеспечения в регионах.

Михаил Болотских доложил и.о. вице-премьера, что подразделения ГСЧС работают в рабочем режиме. Вчера в Крыму, в Сакском районе на озере Кызыл-Яр спасателями проводились поиски троих рыбаков, которые 23 февраля вышли на рыбалку и не вернулись. Во время поисков обследовано более 2 тыс. квадратных метров береговой зоны, водолазной группой обследована акватория озера. Найдены личные вещи рыбаков на берегу и перевернутую лодку в воде. Сейчас судьба рыбаков неизвестна. Поисковые работы продолжаются.

В течение суток было ликвидировано 151 пожар, спасено 6 человек. Также подразделениями ГСЧС изъят и уничтожен 261 взрывоопасный предмет, в том числе 31 авиационная бомба.

Михаил Короленко доложил Александру Вилкулу, что промышленные предприятия работают в штатном режиме.

По информации Министерства инфраструктуры, аэропорты и морские порты работают бесперебойно. Керчь-Еникальский канал и канал устья "Быстрое" (Дунай) закрыты для движения судов из-за ветра и высоких волн. Другие каналы открыты для движения судов.

По информации "Укрпочты", корреспонденция доставляется по графику.

Проезд по автодорогам Украины и на перевалах дорог обеспечен.



Архив
Новости

ok