подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Закрыто уголовное производство против бывшего замглавы Генштаба

Экс-замглавы Генштаба Минобороны Кабаненко заявляет о закрытии СБУ уголовного производства против него

Бывший первый заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил Министерства обороны Игорь Кабаненко заявляет, что Служба безопасности Украины закрыла открытое против него уголовное производство.

Об этом он написало на своей странице в социальной сети Facebook.

"Вчера (24 февраля) меня пригласили на встречу в СБУ, где сообщили, что отменили уголовное производство и сняли все обвинения в нарушении режима секретности", - сообщил Кабаненко.

В связи с этим, экс-замглавы Генштаба отозвал свой иск из Окружного административного суда Киева, в котором просил признать незаконным решение СБУ об отмене ему допуска к гостайне.

Кабаненко отметил, что это решение СБУ открыло ему путь для возвращения на госслужбу, но на данный момент он не считает первостепенной задачей возвращение в Миниобороны.

Первостепенной задачей, по его мнению, является привлечение к ответственности чиновников, виновных в выдаче незаконных приказов, в частности, исполняющего обязанности министра Минобороны Павла Лебедева.

Напомним, 10 декабря 2013 года Президент Виктор Янукович уволил Кабаненко в запас по состоянию здоровья.

Министерство обороны по результатам служебной проверки отменило решение о выдаче Кабаненко служебного жилья в Киеве.

Ранее СБУ отменила Кабаненко допуск к государственной тайне.

В результате проверки СБУ был выявлен и задокументирован ряд грубых нарушений действующего законодательства в указанной сфере со стороны должностных лиц Генштаба Вооруженных сил, в частности, Кабаненко.

Больше новостей о: СБУУголовное делоКабаненко
По теме


Архив
Новости