Украина 2016-07-19T19:59:17+03:00
Українські новини
"Правый сектор" за запрет ПР и КПУ

"Правый сектор" за запрет ПР и КПУ

Об этом говорится в распоряжении центрального штаба объединения, размещенного на странице лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети в Facebook.

Объединение радикальных партий и организаций украинских патриотов "Правый сектор" выступает за запрет деятельности Партии регионов и Коммунистической партии.

Об этом говорится в распоряжении центрального штаба объединения, размещенного на странице лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша в социальной сети в Facebook.

Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим локальным отрядам приложить максимум усилий для прекращения деятельности антинародных преступных группировок (ПР и КПУ). Действовать при этом нужно всеми доступными методами. Также обращаемся к сторонникам "Правого сектора" действовать аналогично и в зависимости от имеющихся сил и возможностей прекращать деятельность указанных группировок", - говорится в распоряжении.

"Правый сектор" отмечает, что в течение не одного года в Украине действуют две антинародных, антиукраинских силы, на совести которых лежат многочисленные несчастья украинского народа. "Речь идет о Партии регионов и КПУ. Первая является костяком нынешнего уголовно-олигархического режима и, слившись с государственным аппаратом, фактически обеспечивает господство в стране отчетливо авторитарной диктатуры. Вторая является правопреемницей оккупантов большевиков и ныне представляет собой важный элемент преступной олигархической системы", - подчеркивается в распоряжении.

По мнению "Правого сектора", ПР и КПУ создали режим, который систематически проводит политику сдачи национальных интересов, организовал систему социально-экономического угнетения народа, утвердил коррупцию как неотъемлемый элемент украинской действительности, постоянно проводит антиукраинскую гуманитарную политику, усилил произвола чиновников и правоохранительных органов, содействовал обогащению владельцев крупного капитала за счет обнищания широких масс населения.

Объединение считает, что ПР и КПУ постоянно влечет опасность для суверенитета и территориальной целостности Украины.

Напомним, ранее несколько рай- и горсоветов нескольких областей уже принимали решения о запрете деятельности и символики ПР и КПУ.

По теме


Архив
Новости
Водитель госохраны рассказал о перестрелке в Княжичах. Скриншот видео
Выживший в Княжичах полицейский опроверг версию властей о перестрелке 09:19
НАБУ не реагирует на компромат Онищенко, потому что ведомство находится под колпаком у президента, – эксперт 16:38
"Нафтогаз" уничтожает ГТС!" – под Кабмином промышленники требуют отставки Коболева 11:21
Машиностроители будут пикетировать Кабмин и "Нафтогаз" с требованием поддержать нацпроизводителя 16:00
Трамп продал все свои акции еще в июне 08:45
Нардеп Сергей Соболев. Фото: vv.com.ua
Нардепа Соболева пытаются убедить "не трогать" запорожского губернатора Брыля 18:20
Жители Княжичей не верят в официальную версию расстрела полицейских 13:50
Эрдоган ратифицировал "Турецкий поток" 09:01
7.12.16 11.00 Пресс-конференция: "Кто и как занимается политическими преследованиями в Украине: факты, персоналии, последствия для Украины" 15:28
Сегодня Кабмин установит День Государственного герба и День Государственного гимна 08:11
больше новостей

ok