Украина 2017-01-12T12:28:26+02:00
Українські Новини
Милиция начала расследовать поджог дома сына Симоненко

Милиция начала расследовать поджог дома сына Симоненко

"Открыто уголовное производство по ст. 94 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога)", - сообщили в пресс-службе милиции Киевской области.

Милиция Киевской области начала расследовать поджог неизвестными дома сына председателя Коммунистической партии Украины Петра Симоненко Андрея.

Об этом Українським Новинам сообщили в пресс-службе ведомства.

"Открыто уголовное производство по ст. 94 ч.2 Уголовного кодекса (умышленное уничтожение или повреждение имущества путем поджога)", - сообщили в пресс-службе.

Согласно предоставленной пресс-службой информации, дом действительно принадлежит сыну Симоненко.

Кроме того, в пресс-службе отметили, что группа неизвестных начала бросать в дом бутылки с легковоспламеняющейся жидкостью, в результате чего начался пожар, который распространился на 1 и 2 этажи, а также частично 3 этаж.

"Все вещи были разбросаны и по всему дому лежали разбитые бутылки", - отмечают в пресс-службе.

В сообщении Коммунистической партии, размещенном на их сайте, в свою очередь, говорится, что группа молодых людей, представившихся бойцами самообороны Майдана, ворвалась в дом, который, как они посчитали, принадлежит лидеру коммунистов Петру Симоненко.

При этом журналисты, находящиеся в тот момент поблизости места происшествия, в дом допущены не были, а серверы видеонаблюдения были уничтожены.

"Не обнаружив там для себя ничего ценного, никакого "компромата" и чтобы окончательно скрыть следы своего преступления разбойники подвезли к дому на трех машинах ящики с "коктейлями Молотова" и сожгли его", - говорится в сообщении.

В милиции Киевской области добавили, что правоохранительные органы устанавливают личности злоумышленников.

Напомним, ранее Управление Министерства внутренних дел в Киеве начало расследование по факту поджога неизвестными административного здания территориального отделения Печерского районного управления столичной милиции.

По теме


Архив
Новости

ok