Украина 2016-07-19T19:59:18+03:00
Українські новини
Администрацию президента очистили от портретов Януковича и подготовили президентский кабинет для Турчинова

Администрацию президента очистили от портретов Януковича и подготовили президентский кабинет для Турчинова

Об этом Ukranews сообщил источник в администрации.

В Администрации президента сняты все фотопортреты Виктора Януковича. На месте прежних фотовыставок, в том числе в районе пресс-центра АП, на стенах зияют темные пятна. Несмотря на заявления некоторых руководителей АП об увольнении, таблички с фамилиями сняты только с кабинетов первого заместителя главы АП Андрея Портнова и советника президента Константина Елисеева. Об этом Ukranews сообщил источник в администрации.

На местах остаются таблички заместителей главы АП Олега Рафальского, Сергея Ларина и Юрия Чмыря, советников президента Виталия Грамотнева, Валерия Пустовойтенко, Виктора Слауты, Анны Герман, Александра Нефедова, Бориса Петрова, Юрия Каракая, Анатолия Балюка, Андрея Гончарука, Юрия Ладного, Марины Ставнийчук, Юрия Богуцкого и Юрия Павленко, представителей президента в Кабинете Министов и Верховной Раде Ирины Акимовой и Юрия Мирошниченко.

Руководство АП второй день ожидает анонсированное накануне совещание с и.о. президента Александром Турчиновым, который должен прибыть в здание Администрации из Верховной Рады. Время проведения совещания не сообщается.

Технические службы второй день ведут подготовительные работы в кабинетах на четвертом этаже здания, где расположен кабинет главы государства.

В то же время, фигурировавшая в СМИ информация о якобы "свободном графике" работы, установленном для рядовых сотрудников АП, не соответствует действительности.

Как сообщил источник, все сотрудники пребывают на рабочих местах. "Через руководителей управлений нам всем сообщили, что работаем по обычному графику. Предупредили, что наличие сотрудников на местах, время прихода на работу и ухода с работы будет постоянно проверяться кадровой службой", - подчеркнул он.

Напомним, что 25 февраля 2010 года в Верховной Раде состоялась официальная церемония инаугурации Виктора Януковича на должность Президента.

22 февраля 2014 года Верховная Рада Украины приняла постановление №4193 "О самоустранении Президента Украины от выполнения конституционных полномочий и назначении внеочередных выборов Президента Украины".



Архив
Новости

ok