Политика 2017-01-12T12:28:29+02:00
Українські Новини
В Украине началась кампания по внеочередным выборам президента

В Украине началась кампания по внеочередным выборам президента

До 24 апреля должен быть утвержден текст и форма избирательного бюллетеня.
До 24 апреля должен быть утвержден текст и форма избирательного бюллетеня.

Предвыборная агитация разрешена с 20 апреля до 24:00 23 мая.

Избирательная кампания по внеочередным выборам президента стартовала 25 февраля. Об этом говорится в календарном плане основных мероприятий по подготовке и проведению внеочередных выборов президента, размещенном на официальном сайте Центральной избирательной комиссии.

Таким образом, начиная со вторника, 25 февраля, политические партии и граждане Украины путем самовыдвижения могут начинать процесс выдвижения кандидатов на пост президента, а завершить его должны до 30 марта включительно.

При этом руководитель партии должен сообщить ЦИКу не позднее, чем за 2 дня до съезда по выдвижению своего кандидата о его проведении.

До 5 марта партии также должны подать в комиссию свои кандидатуры для включения в окружные избирательные комиссии.

Все окружкомы должны быть сформированы до 15 марта включительно.

Документы для регистрации кандидата должны быть поданы в Центризбирком до 4 апреля включительно, а до 9 апреля планируется опубликовать в газетах "Голос України" и "Урядовий курь'єр" весь список кандидатов на пост президента.

Предвыборная агитация разрешена с 20 апреля до 24:00 23 мая.

Все участковые избирательные комиссии обычных, специальных и заграничных участков должны быть созданы до 21 апреля включительно.

До 24 апреля должен быть утвержден текст и форма избирательного бюллетеня, а изготовлены все бюллетени должны быть до 17 мая включительно.

Установить результаты выборов и составить соответствующий протокол ЦИК планирует до 4 июня включительно.

Новый президент должен вступить в должность не позднее, чем через 30 дней после официального оглашения результатов выборов.

Как сообщали Ukranews, 22 февраля Верховная Рада назначила внеочередные выборы президента на 25 мая. В соответствующем постановлении говорится, что Виктор Янукович неконституционным образом устранился от выполнения своих обязанностей президента. В этой связи парламент счел необходимым назначить внеочередные выборы президента.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok