Украина 2017-01-12T12:28:31+02:00
Українські Новини
"1+1" заявила о нападениях на своих журналистов

"1+1" заявила о нападениях на своих журналистов

Журналистов
Журналистов "1+1" преследуют.

За последние три месяца пострадали 10 журналистов канала.

Телекомпания "1+1" заявляет об угрозах и нападениях на своих журналистов. Об этом говорится в сообщении пресс-службы канала.

"В течение последних недель, а особенно последние несколько дней, журналисты и операторы телекомпании при исполнении служебных обязанностей сталкиваются с нарушением своих прав на достоверное и объективное освещение событий, происходящих в Украине", - сказано в сообщении.

Отмечается, что на Днепропетровщине постоянно угрожают региональной корреспонденту ТСН Ольге Павловской. Люди в масках повредили камеру и пытались перевернуть ее автомобиль, в котором она была со своим оператором.

В Одесской области преследуют корреспондента Сергея Осадчука и съемочную группу ТСН, неизвестные в масках с битами угрожают сжечь передвижную телевизионную станцию.

В Крыму неизвестные преследуют съемочную группу ТСН и угрожают физической расправой.

Журналисты "1+1" уже обратились с заявлениями в местные отделения милиции.

На канале утверждают, что за последние три месяца 10 журналистов пострадали во время выполнения профессиональных обязанностей.

Телекомпания обратилась к комитету Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации с призывом усилить контроль за соблюдением прав журналистов.

Напомним, что во время столкновений в Киеве пострадали более 40 работников СМИ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: СМИ Журналисты
По теме


Архив
Новости

ok