Украина 2017-01-12T12:28:36+02:00
Українські Новини
Арбузов призвал формировать новое правительство по профессиональному, а не политическому признаку

Арбузов призвал формировать новое правительство по профессиональному, а не политическому признаку

"Надеюсь, среди новой власти такие люди будут", — сказал Арбузов.

Главной целью нового правительства должно стать сохранение экономической стабильности, что возможно лишь при условии его формирования по профессиональному, а не политическому признаку. Об этом заявил в интервью информационному интернет-порталу Корреспондент.net Сергей Арбузов, исполняющий обязанности премьер-министра Украины.

"Нужно понять – время романтиков 90-ых годов прошло. Сейчас время – прагматиков-профессионалов, которые способны взять на себя ответственность. Надеюсь, среди новой власти такие люди будут", — сказал Арбузов.

Отвечая на вопрос журналиста, видит ли он себя в новом правительстве, Арбузов сказал, что готов предоставить со своей стороны любую помощь, чтобы страна прошла через сложный период без экономических и социальных потрясений.

"Если с моей стороны потребуется какая-то помощь, то я готов ее предоставить. Прежде всего, для того, чтобы Украина смогла максимально безболезненно пройти этот сложный период – без серьезных экономических потрясений для граждан. Уверен, что это – главное, чем должны руководствоваться сегодня политики независимо от своей политической принадлежности", — сказал и.о. премьер-министра.

Он подчеркнул, что не является политиком, поэтому всегда думал лишь об эффективности своей работы, а не о рейтингах, занимался исключительно вопросами государственного менеджмента в экономическом блоке правительства.

"Работал в исполнительной власти, а не делал громкие политические заявления. Считаю, что такой подход – правильный. Украине сегодня нужны профессиональные менеджеры, специалисты своего дела, а не пламенные ораторы. Нужны люди, которые выполняют поставленные задачи и держат свое слово. Собственно, я привык работать именно в такой системе координат", — сказал Арбузов.

По его словам, сегодня всем политическим силам необходимо отбросить баррикадные эмоции и консолидировать усилия на основе понятного прагматичного подхода в сотрудничестве на благо страны. Слаженная четкая работа профессионалов, по мнению Арбузова, позволит Украине эффективно распорядиться средствами зарубежных партнеров, которые они обещали предоставить, чтобы не допустить в стране развития экономического кризиса.



Архив
Новости

ok