В львовской школе требуют запретить 8 марта

В львовской школе "Гроно" родители учеников выступили с предложением о запрете советских праздников.

Родители учеников львовской школы "Гроно" выступили с предложением запретить советские праздники, в том числе 23 февраля и 8 марта, сообщает Gazeta.ua.

По словам родителей, на это их вдохновила революция, в которой участвовали в том числе и множество львовян.

"Сейчас наши ребята привезли зернышко веры в лучшую жизнь, — отмечают авторы обращения. — Мы должны очистить его от осколков предыдущего преступного режима и копоти чужих идеологий». По их мнению, настало время отказаться от "идеологических остатков". Таковыми родители считают советские праздники. По их словам, дарить или принимать подарки в эти дни — значит «препятствовать формированию свободной национальной личности".

Реакция школьной администрации на заявление неизвестна.

Международный женский день 8 марта в СССР был официально признан праздником и нерабочим днем. Такой же статус он сохраняет в настоящее время и в Украине (8 марта входит в число официальных праздников, предусмотренных Кодексом законов о труде). День защитника отечества (23 февраля), отмечавшийся в СССР, не имеет в Украине официального статуса (День вооруженных сил отмечается 6 декабря), однако многие продолжают считать его праздником и "мужским днем".

Больше новостей о: Школы 8 марта
По теме


Архив
Новости

ok