Украина 2016-07-19T19:59:32+03:00
Українські новини
Запорожский губернатор отказался уйти в отставку и уехал в командировку

Запорожский губернатор отказался уйти в отставку и уехал в командировку

Сейчас неизвестно, куда именно.

Председатель Запорожской областной государственной администрации Александр Пеклушенко отказался уйти в отставку и отбыл в командировку по районам области. Об этом Українським Новинам сообщил представитель Управления по делам прессы и информации обладминистрации.

Он отметил, что сейчас неизвестно, в какие именно районы области уехал губернатор, и с какой целью.

Согласно сообщению управления, после срыва активистами Евромайдана утром в понедельник аппаратного совещания, губернатор уехал в командировку, а его обязанности выполняет первый заместитель Виктор Емельяненко.

В сообщении также утверждается, что активисты требовали от Пеклушенко сложить полномочия и угрожали, но губернатор отказался.

"Проведение совещания сорвали протестующие запорожского Майдана, которые ворвались в зал и заняли трибуну. Требуя от руководителей области сложить полномочия, они угрожали применением не только силы, но и оружия" - говорится в сообщении.

Губернатор призвал присутствовавших на совещании чиновников продолжать работу.

Как сообщалось, председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов ранее призвал голосовавших за Виктора Януковича, которого парламент признал самоустранившимся от выполнения обязанностей президента, не считать его отстранение своим поражением.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok