Технологии 2017-01-12T12:28:48+02:00
Українські Новини
Показаны первые смартфоны Nokia на Android

Показаны первые смартфоны Nokia на Android

Nokia 24 февраля представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL.

Компания Nokia на пресс-конференции в понедельник, 24 февраля, представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Аппараты стали первыми устройствами Nokia, работающими на базе операционной системы Android, передает корреспондент "Ленты.ру".

На смартфонах можно запускать программы, написанные для Android; при этом аппараты работают не с сервисами Google, а со службами Nokia и Microsoft — например, картами Here, файлохранилищем OneDrive (бывший SkyDrive) и почтой Outlook.com.

Устройства не имеют доступа к Google Play — "официальному" интернет-магазину приложений для Android. Программы для них можно загружать из сторонних магазинов — в частности, из российского "Яндекс.Store", — а также из магазина Nokia Store.

ОС, на базе которой работают смартфоны, создана на основе Android Open Source Project (AOSP). Пользовательский интерфейс при этом аппараты позаимствовали не у Android, а у Windows Phone — например, они располагают домашним экраном с "живыми плитками".

TechCrunch со ссылкой на представителей Nokia отмечает, что с аппаратами совместимы не все Android-приложения, а лишь примерно 75 процентов из них.

Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном. Аппараты практически идентичны, но у X+ больше памяти. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на пять мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу в день анонса, 24 февраля. Он будет стоить 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и аппараты Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.

Компания Nokia ранее выпускала смартфоны на базе операционной системы Symbian. В 2011 году, однако, она стала партнером Microsoft и стала использовать в роли основной платформы Windows Phone. Позже, в 2013 году, Microsoft договорилась о покупке мобильного бизнеса Nokia. Сделка находится в стадии утверждения.

Больше новостей о: Nokia Android
По теме


Архив
Новости
Суд обязал МВД выплатить Українським Новинам 6,4 тыс гривен исполнительного сбора (документ) 13:45
Генетики пояснили вымирание умных людей мутациями и вариациями в ДНК 21:32
НАПК расследует, как Лещенко получил 9 тыс. грн от общественной организации за лекции в "Могилянке" 22:52
Активисты планируют осуществить рейды в Киеве с 22 января с целью выявления незаконных игорных заведений 15:10
Суд вынес новое решение о содержании под стражей Ефремова 19:00
Рада хочет увеличить зарплаты депутатов почти на 30% 11:07
B&B project сыграл саундтрек к
Украинцы сыграли саундтрек к "Шерлоку" на бандуре и баяне 12:49
Суд предоставил Генпрокуратуре доступ к счетам сына Азарова по делу о миллионной взятке 14:42
Военная прокуратура получила от ООН доказательства госизмены Януковича 15:54
Ляшко предлагает передать сроки введения земельной реформы в Украине в руки России и Путина, – Мушак 16:20
больше новостей

ok