ONLINE
Онлайн-конференция врачей больницы израильской онкологии LISOD

В прямом эфире врачи ответят на вопросы, связанные с профилактикой, диагностикой и лечением онкологических заболеваний. Спикеры: - Сергей Байдо, специалист в области лапароскопической хирургии; Ответит на вопросы, касающиеся современного малотравматичного оперативного лечения онкологических и неонкологических заболеваний, таких как рак желудка, рак пищевода, гинекологический рак, рак почки, рак мочевого пузыря, рак печени, рак предстательной железы, доброкачественные опухоли различной локализации и др. - Андрей Саулов, клинический онколог. Проконсультирует как онколог и ответит на вопросы, касающиеся диагностики и лечения рака легких, меланомы, рака желудка и рака кишечника. Вопросы можно присылть предварительно: help1@lisod.ua или задать в прямом эфире в онлайн-чате.

Наука 2017-01-12T12:28:48+02:00
Українські Новини
Показаны первые смартфоны Nokia на Android

Показаны первые смартфоны Nokia на Android

Nokia 24 февраля представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL.

Компания Nokia на пресс-конференции в понедельник, 24 февраля, представила смартфоны Nokia X, Nokia X+ и Nokia XL. Аппараты стали первыми устройствами Nokia, работающими на базе операционной системы Android, передает корреспондент "Ленты.ру".

На смартфонах можно запускать программы, написанные для Android; при этом аппараты работают не с сервисами Google, а со службами Nokia и Microsoft — например, картами Here, файлохранилищем OneDrive (бывший SkyDrive) и почтой Outlook.com.

Устройства не имеют доступа к Google Play — "официальному" интернет-магазину приложений для Android. Программы для них можно загружать из сторонних магазинов — в частности, из российского "Яндекс.Store", — а также из магазина Nokia Store.

ОС, на базе которой работают смартфоны, создана на основе Android Open Source Project (AOSP). Пользовательский интерфейс при этом аппараты позаимствовали не у Android, а у Windows Phone — например, они располагают домашним экраном с "живыми плитками".

TechCrunch со ссылкой на представителей Nokia отмечает, что с аппаратами совместимы не все Android-приложения, а лишь примерно 75 процентов из них.

Nokia X и X+ оснащены 4-дюймовым экраном. Аппараты практически идентичны, но у X+ больше памяти. В обоих устройствах используются двухъядерные процессоры и 3-мегапиксельные камеры. Nokia XL получил 5-дюймовый экран и камеру на пять мегапикселей.

Смартфон Nokia X поступит в продажу в день анонса, 24 февраля. Он будет стоить 89 евро. Nokia X+ и XL выйдут в апреле и будут стоить 99 и 109 евро соответственно. Как и аппараты Lumia, смартфоны будут доступны в корпусах разных цветов.

Компания Nokia ранее выпускала смартфоны на базе операционной системы Symbian. В 2011 году, однако, она стала партнером Microsoft и стала использовать в роли основной платформы Windows Phone. Позже, в 2013 году, Microsoft договорилась о покупке мобильного бизнеса Nokia. Сделка находится в стадии утверждения.

Больше новостей о: Nokia Android
По теме


Архив
Новости
Порошенко поблагодарил главу СБУ за профессионализм 14:28
Переход на летнее время: на выходных переводят стрелки часов 14:55
Сообщения о смерти Шокина так подняли ему настроение, что он собрался к любовнице 00:00
Как украинские чиновники зарабатывают на покупке удобрений у России, – сюжет 10:14
Украинский студент разработал приложение для камеры, которое создает 3D-модели жилых комплексов 13:33
Сергей Сидоренко: как у борца с коррупцией Татьяны Черновол появилась земля в Крыму 08:12
Бывший премьер-министр Яценюк помог заработать российскому миллиардеру на новую яхту 22:13
Ситуация с Самойловой и
В соцсетях перебирают варианты дистанционного выступления Самойловой на "Евровидении-2017": Skype, Instagram и СМС 19:08
Исследователи показали, что произойдет с человеком при падении на нейтронную звезду 21:31
Гимн Украины в Ялте. Скриншот youtube
На улице в оккупированном Крыму снова включили гимн Украины 09:10
больше новостей

ok