Украина 2016-07-19T19:59:34+03:00
Українські новини
Теплая погода без осадков продержится до 11 марта

Теплая погода без осадков продержится до 11 марта

"На протяжении текущей недели и первой декады марта мы не ожидаем возобновления каких-то интенсивных осадков", - сообщает директор Гидрометцентра.

Украинский гидрометеорологический центр прогнозирует теплую погоду без существенных осадков до 11 марта, - сообщил на брифинге директор Гидрометцентра Николай Кульбида. "На протяжении текущей недели и первой декады марта мы не ожидаем возобновления каких-то интенсивных осадков", - сообщил он. Также Кульбида отметил, что в этот период не ожидается существенных изменений погодных условий и только в южных регионах возможны дожди. В этот период прогнозируется температура на уровне ночью -2...+3 градуса, днем +3...+8 градусов. Температура весной прогнозируется также как и текущей зимой, то есть на несколько градусов выше нормы.

Помимо этого, Николай Кульбида сообщил на брифинге, что никаких негативных последствий прохождения весеннего половодья не ожидается. В связи с чрезвычайно теплой погодой в феврале, на большинстве рек Украины уже началось половодье, и вода уже стоит в поймах. Кроме того, на некоторых водоемах уже зафиксировано даже снижение уровня воды.

Также Гидрометцентр прогнозирует отсутствие наводнений в Карпатском регионе из-за чрезвычайно малого количества снега в горах.

Кульбида также особо подчеркнул, что в связи с теплой погодой началось активное таяние льдов на реках, и в связи с этим он категорически призывает рыбаков не выходить на лед.

Напомним, что Гидрометцентр не прогнозирует серьезное похолодание в марте.

Больше новостей о: Погода Гидрометцентр Кульбида
По теме


Архив
Новости

ok