Украина 2017-01-12T12:28:51+02:00
Українські Новини
Институтскую улицу собираются переименовать в честь "небесной сотни"

Институтскую улицу собираются переименовать в честь "небесной сотни"

В Верховной Раде зарегистрировано постановление о переименовании Институтской улицы в Киеве.

Расположенную в центре Киева Институтскую улицу, на которой произошли ожесточенные столкновения между активистами Евромайдана и правоохранительными органами, переименуют в честь "небесной сотни". Об этом сообщило агентство Lenta.ru. "Небесной сотней" называют погибших в ходе противостояния активистов.

Изначально предложение о переименовании улицы было озвучено на "народном вече" в Киеве. Также прозвучало предложение о переименовании в честь "небесной сотни" всех оставшихся в Украине улиц Ленина.

Постановление о переименовании улицы уже зарегистрировано в парламенте депутатом "Батькивщины" Андреем Пышным. В тексте постановления идет речь о том, что оно соответствует суверенной воле народа Украины.

Активисты уже исправляют название улицы на адресных табличках.

Кроме того, было выдвинуто предложение об установке памятника "небесной сотне" и героям Майдана. Идея уже поддержана главой КГГА Владимиром Макеенко, в разгар столкновения покинувшим Партию регионов. "Мы объявим конкурс на лучший архитектурный проект, принять участие в котором может любой гражданин Украины. Наши дети и внуки должны помнить героев Майдана. Герои не умирают", — заявил он.

В парламент также было внесено постановление о создании в столице "пантеона национальных героев". Его авторами стали депутаты от партии"Свобода".

По теме


Архив
Новости

ok