Украина 2016-07-19T19:59:38+03:00
Українські новини
Активисты Евромайдана заняли Харьковскую Облгосадминистрацию

Активисты Евромайдана заняли Харьковскую Облгосадминистрацию

Активисты Евромайдана заняли помещение Харьковской облгосдминистрации.
Активисты Евромайдана заняли помещение Харьковской облгосдминистрации.

Представители местных властей ведут переговоры об освобождении здания.

Активисты Евромайдана заняли помещение Харьковской облгосдминистрации. Представители местных властей ведут переговоры об освобождении здания. Об этом сообщает "Новостное агентство Харьков".

Один из лидеров харьковского Майдана Дмитрий Пилипец изначально согласился освободить помещение в обмен на гарантии безопасности людей, которые будут расходиться к станциям метрополитена. Планировалось, что в помещении останется только несколько человек самообороны Майдана и журналисты.

Выступая перед собравшимися в ОГА, Пилипец сообщил, что 24 февраля митинг собирается на площади Свободы в 09:00, чтобы не допустить губернатора Харьковской области Михаила Добкина на рабочее место. Он попросил митингующих разойтись мирно и без происшествий, под руководством сотников и десятников. В этот момент неизвестными были устроены провокации - в милиционеров и участников митинга с обеих сторон полетели пластиковые бутылки с водой и палки. Участники обоих митингов начали сокращать расстояние между собой, выкрикивать оскорбления в адрес друг друга. Самооборона Майдана, которая стоит в оцеплении вдоль здания ОГА, стучит по металлическим щитам. Группа пожилых женщин попыталась сорвать выход в прямой эфир корреспондента 1+1.

Возле памятника Ленина люди с георгиевскими лентами установили импровизированную баррикаду из досок и ящиков, поставили бочки с кострами. По их словам, они уйдут только тогда, когда уйдут их оппоненты, расположившиеся в помещении ОГА.

В соцсети Facebook Ольга Евстигнеева сообщила, что людей "отстреливают, натравляют на них собак", протестующих евромайдановец окружают люди с битами.

Как сообщали Ukranews, 23 февраля председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин, который вчера покинул Украину, вернулся и на площади в Харькове заявил, что не писал и не будет писать заявление об отставке. Также вернулся и мэр Харькова Геннадий Кернес.

Источник : Левый берег
Больше новостей о: Евромайдан Харьков ОГА
По теме


Архив
Новости
Адвокаты Порошенко угрожают "Украинской правде" за публикацию обвинений Онищенко 18:56
США, Канада и ЕС настаивают на независимой и достоверной проверке е-деклараций 11:28
Украина не выполнила более 40 условий для получения очередного транша кредита МВФ 14:40
Непросто говорить о журналистике без политики, - Дуня Миятович про Диалог журналистских союзов Украины и России 15:18
В Швейцарии выпустили электромобиль с садом живых растений 20:51
В Осло вручили Нобелевскую премию мира президенту Колумбии 15:52
"Українські Новини" требуют от МВД выполнить решение суда и предоставить списки награжденных огнестрельным оружием 09:22
Суд арестовал авто, 8 земучастков и 3 жилых объекта братьев Клюевых 12:15
В Затоке проходит спецоперация по задержанию банды полицейских, судей, СБУшников и прокуроров 20:48
ESA показало, как будет выглядеть "полет над Марсом" 20:08
больше новостей

ok