подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Турчинов призвал сторонников Януковича не считать его отстранение поражением

Турчинов: наша первая задача на сегодня - прекратить противостояние.

Председатель Верховной Рады, исполняющий обязанности президента Александр Турчинов призывает голосовавших за Виктора Януковича, которого парламент признал самоустранившимся от выполнения обязанностей президента, не считать его отстранение своим поражением.

Об этом говорится в обращении Турчинова к украинцам.

"Отдельно я хотел бы обратиться к тем соотечественникам, которые на выборах голосовали за Януковича, к тем, кто уже разочаровался в нем, и кто до сих пор остается его симпатиком. Не рассматривайте его личный крах, увенчанный кровавой драмой, как свое поражение! Он предал прежде всего вас, тех, кто поверил в его "улучшение уже сегодня". Надеюсь, большинство из вас уже видели телевизионные кадры с открытого теперь для доступа Межигорья и поняли, для чего на самом деле было нужно президентство этому человеку", - заявил Турчинов.

Он выразил уверенность, что на досрочных президентских выборах голосовавшие за Януковича найдут для себя достойного кандидата, со своей стороны пообещав, гарантировать и защитить их выбор.

"Хочу повторить то, что говорил при своем избрании: я не стремился к этим должностям и полномочиям, и после восстановления власти, которой будет доверять народ, готов сразу подать в отставку. Пока я председатель Верховной Рады, буду делать все от себя возможное для сохранения порядка, мира и согласия в Украине, возвращения нашей страны на демократический и европейский путь развития", - подчеркнул Турчинов.

Он отметил, что, учитывая побег Януковича из Киева и то, что он фактически самоустранился от выполнения конституционных полномочий, Рада приняла на себя всю полноту ответственности за ситуацию в стране, конституционным большинством голосов отстранила Януковича от занимаемой должности и назначила внеочередные выборы президента Украины на 25 мая 2014 года.

"Наша первая задача на сегодня - прекратить противостояние, восстановить управление, управляемость и правопорядок в стране, отвести в места постоянной дислокации все спецподразделения и внутренние войска, гарантировать мир и спокойствие, не допустить новых жертв, локальных противостояний и самосудов. Должны дать жесткий отпор любым проявлениям сепаратизма и посягательствам на территориальную целостность Украины", - заявил Турчинов.

По теме


Архив
Новости