Украина 2016-07-19T19:59:40+03:00
Українські новини
США заявили о поддержке новых украинских властей

США заявили о поддержке новых украинских властей

Керри призвал все стороны в Украине воздерживаться от насилия и уважать украинские демократические институты.
Керри призвал все стороны в Украине воздерживаться от насилия и уважать украинские демократические институты.

Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

Государственный департамент США заявляет, что США поддерживают новые украинские власти и готовы работать с международными институтами для способствования выходу Украины из кризиса.

Об этом говорится в сообщении посольства США в Украине.

23 февраля Секретарь Госдепа США Джон Керри провел телефонный разговор с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым.

"Керри выразил решительную поддержку правительством США сегодняшних (23 февраля) действий украинского парламента, направленных на определение имен исполняющего обязанности Президента и исполняющего обязанности премьер-министра, и на быстрый прогресс в стабилизации политической и экономической ситуации в государстве", - говорится в сообщении.

При этом Керри отметил, что действия депутатов Верховной Рады, в том числе Партии регионов, предлагают лучший и перспективный путь вперед к быстрому восстановлению мира и стабильности в Украине и решения ее насущных финансовых проблем в ближайшие дни и месяцы.

"Керри подтвердил готовность Америки работать со всеми членами международного сообщества и всеми международными институтами для поддержки Украины и украинского народа в это критическое время", - добавлено в заявлении.

Также Керри выразил надежду, что Россия присоединится к международному сообществу, к Европейскому Союзу, чтобы помочь Украине выйти из кризиса и двигаться вперед путем проведения новых выборов и крайне необходимых реформ.

В заключение Керри снова призвал все стороны в Украине воздерживаться от насилия и уважать украинские демократические институты.

Керии ожидает, что все государства будут уважать суверенитет, территориальную неделимость и демократическую свободу выбора Украины.

Как сообщали Ukranews, Верховная Рада возложила на председателя парламента Александра Турчинова обязанности президента.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Госдеп США Джон Керри
По теме


Архив
Новости

ok