подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Генпрокуратура начала расследовать массовые убийства граждан высшими должностными лицами

ГПУ начала расследовать массовые убийства в Украине.
ГПУ начала расследовать массовые убийства в Украине.

Дела переданы в генпрокуратуру из МВД и объединены в одно производство.

Генеральная прокуратура начала расследовать массовые убийства граждан высшими должностными лицами.

Об этом на заседании Верховной Рады сообщил уполномоченный парламента по контролю за деятельностью Генеральной прокуратуры Олег Махницкий.

"На сегодняшний день все дела переданы в генпрокуратуру из МВД и объединены в одно производство. Расследование осуществляется не в отношении одиночных правонарушений, а по факту массового убийства людей", - сказал он.

Махницкий также сообщил, что создана следственно-оперативная группа в составе следственных органов прокуратуры, министерства внутренних дел и СБУ, которая расследует факты массовых убийств.http://ukranews.com/cpanel/news/116308/edit

Также, по его словам, Генпрокуратура уже приняла меры, чтобы перекрыть подозреваемым выезд за границу.

Кроме того Гепрокуратура готовит объявление подозреваемых в розыск.

Также Махницкий сообщил, что дал поручение расследовать факты призывов к сепаратизму и принятие необходимых мер для обеспечения невозможности выезда виновных в этом из страны, а также поручил расследовать факт попытки использовать Вооруженные силы во время массовых акций протестов.

Как сообщалось, МВД начало служебную проверку в отношении 30 сотрудников по подозрению в причастности к незаконным действиям по отношению к протестующим.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости