Экономика 2016-07-19T20:00:07+03:00
Українські новини
Сбербанк принимает заявки на кредиты, несмотря на приостановление кредитных операций

Сбербанк принимает заявки на кредиты, несмотря на приостановление кредитных операций

"Мы временно прекратили свои активные операции, компаниям и жителям Украины сейчас не до кредитов", - заявили в банке.

Банк обращает внимание клиентов, что не снижает размеры лимитов по снятию наличных средств с платежных карт.

Входящий в группу крупнейших Сбербанк (Киев) заявил о продолжении приема заявок на предоставление кредитов, несмотря на временное приостановление кредитных операций. Об этом говорится в сообщении финучреждения со ссылкой на заявление председателя правления Игоря Юшко.

"Заявки от потенциальных заемщиков банк продолжает рассматривать, формируя портфель проектов. Подписание новых кредитных соглашений возобновится сразу после стабилизации ситуации на финансовом рынке", - отметил он.

Сбербанк подчеркивает, что имеет прочный запас ликвидности: неиспользованная линия поддержки от материнского банка составляет 750 млн долларов, доступная ликвидность в национальной валюте - 1,7 млрд гривен.

Кроме того, все обязательства перед существующими клиентами банк выполняет своевременно. Банк обращает внимание клиентов, что не снижает размеры лимитов по снятию наличных средств с платежных карт.

Юшко добавил, что в сложной финансовой ситуации, в которой находится банковская система Украины, необходимо думать о поддержании ликвидности и выполнении обязательств перед клиентами.

Ранее о приостановке активных операций в Украине заявил председатель правления Сбербанка Герман Греф. "Мы временно прекратили свои активные операции, компаниям и жителям Украины сейчас не до кредитов", - сообщил он.

Греф добавил, что в основном данное решение будет касаться клиентов "с улицы", тогда как крупным компаниям, которым требуется финансирование, банк будет его предоставлять.

Напомним также, что на этой неделе пресс-секретарь президента России Владимира Путина Дмитрий Песков отметил, что Россия оставила под вопросом второй транш 15-миллиардного кредита Украине.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok