Политика 2017-01-12T12:29:34+02:00
Українські Новини
Яценюк: люди не уйдут с Майдана, пока не будут выполнены все пункты "мировой"

Яценюк: люди не уйдут с Майдана, пока не будут выполнены все пункты "мировой"

Яценюк отметил, что переговоры с Януковичем и послами, а также представителем России, были очень сложными.
Яценюк отметил, что переговоры с Януковичем и послами, а также представителем России, были очень сложными.

В соглашении четко прописано, что досрочные выборы президента должны состояться не позднее декабря текущего года.

Оппозиция уверена в том, что протестующие на Майдане Незалежности не будут расходиться до определения результатов досрочных президентских выборов, которые должны состояться в сентябре-декабре 2014 года. Об этом журналистам сказал лидер партии "Батькивщина" Арсений Яценюк после подписания соглашения об урегулировании кризиса в Украине.

"Мы четко выразили позицию - люди (на Майдане) будут, пока не будут выполнены все пункты", - заявил он.

Яценюк сообщил, что в соглашении четко прописано, что досрочные выборы президента должны будут состояться после возвращения к Конституции 2004 года, но не позднее декабря текущего года. Процесс возвращения к Конституции в редакции 2004 года должен быть завершен в сентябре 2014 года.

Также Яценюк отметил, что переговоры с Януковичем и послами, а также представителем России, были очень сложными, и в их ходе обсуждался также вопрос немедленной отставки президента, но консенсуса в этом аспекте достичь не удалось.

Также лидер "Батькивщины" выразил сожаление по поводу неподписания соглашения представителем России, уполномоченным по правам человека Владимиром Лукиным. При этом Яценюк выразил надежду, что Россия останется верна тем целям, которые были заявлены ранее, а именно сохранению мира и спокойствия в Украине.

"Мы это соглашение подписывали для того, чтобы не расколоть страну, для того, чтобы та часть Украины, которая находится на востоке, не отошла и не сформировала отдельную страну. Мы это соглашение подписывали для сохранения жизней людей, для каждого человека в стране", - сказал он. При этом Яценюк подчеркнул, что оппозиции необходимо объяснить свое решение, прежде всего, людям, стоящим на Евромайдане.

Кроме того, нардеп отдельно сообщил, что по личной инициативе на этих переговорах поднял вопрос освобождения бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко. По его словам, в этом вопросе также достигнут консенсус, и Рада примет специальный закон для освобождения экс-премьера.

Напомним, Янукович и лидеры оппозиции подписали соглашение об урегулировании кризиса в Украине. Кличко по результатам подписания заявил о проведении досрочных президентских выборов в сентябре-декабре.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok