Политика 2017-01-12T12:29:35+02:00
Українські Новини
Янукович и оппозиция подписали соглашение об урегулировании кризиса

Янукович и оппозиция подписали соглашение об урегулировании кризиса

Подписание началось с почтения минутой молчания погибших в результате столкновений.
Подписание началось с почтения минутой молчания погибших в результате столкновений.

Подписание засвидетельствовали представители других стран. Делегат от России отсутствовал.

Президент Украины Виктор Янукович и лидеры оппозиции Арсений Яценюк (фракция "Батькивщина"), Виталий Кличко (фракция УДАР), Олег Тягнибок (фракция "Свобода"), совместно с международными посредниками, подписали соглашение об урегулировании кризиса в Украине.

Подписание засвидетельствовали представители других стран - министры иностранных дел Германии Франк-Вальтер Штайнмайер и Польши Радослав Сикорский и руководитель департамента континентальной Европы Министерства иностранных дел Франции Эрик Фурнье.

При этом, от российской стороны документ должен был засвидетельствовать уполномоченный по правам человека России Владимир Лукин.

Однако, в последствии, его не было.

Детали соглашения пока не известны.

По инициативе Тягнибока, подписание началось с почтения минутой молчания погибших в результате столкновений между протестующими и правоохранителями.

Ранее сообщалось, что оппозиция и Совет "Майдана" согласовали подписание соглашения с властью об урегулировании кризиса в Украине, но только при условии, если министр внутренних дел Виталий Захарченко и генеральный прокурор Виктор Пшонка не будут занимать в новосформированном правительстве руководящих должностей.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости

ok