подписаться на рассылку
26.5 26.9
28.3 28.7
  • 0
  • 0

Тигипко считает возможным возврат к Конституции-2004 до понедельника

Тигипко сообщил, что у большинства уже готов законопроект о Конституции. Фото с его страницы в Facebook.
Тигипко сообщил, что у большинства уже готов законопроект о Конституции. Фото с его страницы в Facebook.

Задача - согласовать за 48 часов спорные положения с оппозицией.

Депутат Верховной Рады от фракции Партии регионов Сергей Тигипко прогнозирует, что Конституция в редакции 2004 года может вступить в силу до 24 февраля. Об этом он сказал журналистам.

Тигипко пояснил, что и власть и оппозиция намерены вернуться к парламентско-президентской форме правления.

Вместе с тем, президент предложил осуществить возобновление Основного закона в редакции 2004 года не проектом постановления, а принятием законопроекта. Для этого депутатам понадобится проголосовать за соответствующее решение 300 голосами.

Такое предложение, по словам Тигипко, было принято в связи с тем, что принятие закона конституционным большинством сделает невозможным обжалование такого решения Рады в суде.

Он также сообщил, что у парламентского большинства уже готов соответствующий законопроект, и сейчас задача состоит в том, чтобы за 48 часов согласовать спорные положения с оппозицией.

После этого, по его словам, Конституция-2004 вступит в силу сразу же подписания соответствующего закона президентом Виктором Януковичем. "За 48 часов мы должны найти решение. После этого, президент подпишет, и закон будет обнародован. Практически через три дня у нас должна быть новая Конституция", - сказал он.

При этом Тигипко отметил, что вступление в силу Конституции-2004 до 24 февраля возможно, если лидеры оппозиции подпишут с Януковичем соответствующие предложение.

Как сообщали Ukranews, оппозиция отложила подписание с властью соглашения об урегулировании кризиса в Украине для того, чтобы согласовать с Майданом и получить разрешение на подписание текста документа. Президент Виктор Янукович инициирует про досрочные президентские выборы и возврат к редакции Конституции 2004 года.

Источник : Українські новини
По теме


Архив
Новости