Украина 2016-07-19T20:00:15+03:00
Українські новини
Охрименко: забирать сегодня депозиты из банков - бессмысленно

Охрименко: забирать сегодня депозиты из банков - бессмысленно

Охрименко: на сегодня НБУ уже помог одному крупному банку привлечь 2 млрд грн.
Охрименко: на сегодня НБУ уже помог одному крупному банку привлечь 2 млрд грн.

Если вы держите вклады в крупном банке, забирать депозит - бессмысленно.

Как считает экономический эксперт Александр Охрименко, сегодня забирать депозиты из банков, тем более крупных, нет никакого смысла.

Об этом он сказал в прямом эфире телеканала БТБ.

"Если вы держите вклады в крупном банке, забирать депозит - бессмысленно. Это можно делать, только если вам не нравится процент, менеджмент, обслуживание и т.п. Но если вас все устраивает, зачем паниковать? Если у вас депозит в маленьком банке, который работает с населением, то у него также хорошая ликвидность и больших рисков нет. Потому что эти банки однозначно будут иметь возможность нормально работать. У них могут быть временные проблемы в банкомате, или в какой-то отдельный день работы, но это не означает, что банк должен исчезнуть. Он как был, так и останется", - сказал Охрименко.

Эксперт напомнил, что Национальный банк Украины издал Постановление № 48, которым введено меры по оперативному повышению ликвидности для банков, в которых могут возникнуть временные трудности.

"На сегодня НБУ уже помог одному крупному банку привлечь 2 млрд грн, также помог и некоторым другим. И в будущем также НБУ будет это делать в случае необходимости. Даже в крайнем случае, если маленький банк обанкротится, в соответствии с законодательством Фонд гарантирования вкладов выплатит его вкладчикам компенсацию в пределах определенных законом 200 тыс.. Поэтому не надо паниковать, а следует думать головой", - отметил эксперт.

Также он напомнил, что вкладчикам целесообразно более детально изучать условия депозитных договоров. Ведь очень часто за досрочное расторжение депозитного договора предусмотрены финансовые санкции, например невыплата начисленных процентов.

Источник : Ukranews


Архив
Новости

ok